УСТРАНЕНИЕ ПРИЧИН И УСЛОВИЙ КОРРУПЦИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КТЖ

УСТРАНЕНИЕ ПРИЧИН И УСЛОВИЙ КОРРУПЦИИ  В  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  КТЖ

BigNews.kz |Сегодня в филиале акционерного общества «КТЖ-Грузовые перевозки»-«Алматинское отделение ГП» (далее-Филиал) состоялось селекторное совещание с участием заместителя начальника по следствию линейного отдела полиции на ст.Уштобе Департамента полиции на транспорте МВД РК К.Ендибаева, руководителя Управления превенции и добропорядочности Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Алматинской области А.Садыкова, директора Филиала Н.Жаниязова, первого заместителя директора Филиала А.Дусекеева, а также заместителя директора Филиала по экономики и финансам А.Куанышбек.


На совещании обсуждены основные проблемные вопросы с коррупцией, а также обозначено ряд мероприятий на предстоящий период направленные на профилактику и предупреждение коррупционных нарушений согласно Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции».

Кроме этого обсуждались направленные представления по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона внесенные в порядке ст.200 УПК РК.

Каждое выявленное коррупционное преступление и правонарушение подвергается анализу на предмет установления причин и условий, способствующих их совершению. Результатом анализа являются представления по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона внесенные в порядке ст.200 УПК РК в государственные органы.

На совещании озвучены результаты деятельности Антикоррупционной службы, так за 2019 год в государственные органы внесено 180 представлений о совершенных коррупционных правонарушениях государственными служащими. По результатам их рассмотрения за непринятие мер по противодействию коррупции 45 должностных лиц привлечены к различным дисциплинарным взысканиям, из них 25 руководители 5(область), 20 (город, район), 20 рядовые сотрудники - 10 (область), 10 (город, район).


В ходе совещания представителем Антикоррупционной службы по Алматинской области даны рекомендации, а именно:

1. На местах принять меры по повышению персональной ответственности руководящего звена за совершение коррупционных правонарушений подчиненными;

2. Регулярно проводить профилактические мероприятия, направленные на формирование атмосферы абсолютного неприятия коррупции во всех ее проявлениях;

3.Усилить контроль в части обеспечения качества и своевременности рассмотрения вносимых Антикоррупционной службой представления в рамках статьи 200 УПК РК;

4. По выявленным коррупционным рискам незамедлительно принимать соответствующие меры, в соответствии с действующим законодательством РК.


20:25
183

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: