КАК В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДЯТ «СЪЕДОБНЫЙ СУВЕНИР»?

КАК В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДЯТ «СЪЕДОБНЫЙ СУВЕНИР»?

BigNews.kz | Продукт является экологически чистым и обладает неповторимым вкусом

ТОО «Лепсинск Өнімі» основано в 2016 году. За год с небольшим компания добилась всеобщего признания и стала брендом Жетысуского края. Сегодня лепсинский мед знают и за рубежом.

Лепсинск - село в Алакольском районе Алматинской области в горах Джунгарского Алатау с богатым растительным и животным миром. Живописной природой местности восхищались многие известные путешественники, называя Лепсинск «изумрудом в серебряной оправе снежных гор». Пчеловодством здесь занимаются уже на протяжении 160 лет, и это основной вид деятельности населения. В начале ХХ века улья даже были изображены на гербе уездного города. Местный мёд в прошлом столетии регулярно поставлялся к царскому столу в Петербург, и в 1913 году был признан эталоном лучшего мёда в мире.

Незаслуженно забытую славу полезному продукту решили вернуть местные жители. В Лепсинске в 2016 году был построен завод «Лепсинск өнiмi», на котором бережно разливают собранный мед, чтобы доставить к столу ценителей. Производство, расфасовка и оптово-розничная продажа продукта реализуется под брендом «Лепсинский натуральный мед».

Попробовав один раз вы убедитесь, что это экологически чистый продукт, обладающий неповторимым вкусом и насыщенным ароматом. Поскольку сорт - горное разнотравье, в состав которого входят несколько сотен видов трав и лекарственных растений: котовник, душица, дягиль, шиповник, кипрей, джусай, малина, яблоня, зверобой, шалфей, мята и другие.

В собственности предприятия находится несколько пасек, а также мед скупается у местных пчеловодов, только Лепсинска, т.к. именно местность (климат, горные лекарственные травы и цветы) определяет исключительный вкус и аромат продукта.

«Все пасеки находятся высоко в горах в местах с нетронутой природой, далеко от цивилизации. Потомственные пчеловоды в своей деятельности не используют никакие химикаты, добавки или подсластители. А на заводе не проводят термическую обработку, т.к. при температуре свыше 38 градусов мед теряет свои целебные свойства», - говорят специалисты.

Качество, натуральное происхождение Лепсинского меда и соответствие ГОСТу 19792-2001 регулярно подтверждают научные центры и лаборатории Казахстана, такие как Талдыкорганский региональный филиал РГП на ПВХ «Республиканская ветеринарная лаборатория» КВКиН МСХ РК и «Научно-производственное предприятие «Антиген». Продукт имеет все необходимые сертификаты и лицензии.

Дизайн и форма упаковки также заслуживает отдельного внимания. Мед представлен в трех видах упаковки - стеклянных банках, натуральных липовых бочонках и эксклюзивных подарочных коробках. Компания поднимает индустрию меда на качественно новый уровень и представляет продукт в качестве «полезного сладкого подарка», гостинца, «сладкого сувенира». У такого подхода уже нашлись свои почитатели – Лепсинский мед в подарочных коробочках презентуют официальным делегациям, дополняют подарочные корзины, кладут в тойбастары и калжа. «Съедобный сувенир» из Казахстана очень приглянулся и иностранцам, особенно натуральные липовые бочонки.

Поэтому, лепсинский мед очень полюбился казахстанским потребителям – продукция успешно реализуется в нескольких регионах страны. По словам директора завода Фархата Абузярова, сейчас перед заводом стоит важная задача – экспорт и реализация меда с маркой «Сделано в Казахстане» заграницей. Лепсинским натуральным медом уже заинтересованы страны Ближнего и Дальнего Зарубежья. Была пробная отгрузка в Россию, на данный момент ведутся переговоры по поставкам с Китаем, Кореей, Японией, ОАЭ и другими странами.

Хороший старт компании отмечен ряд казахстанскими и иностранными наградами. Так, в сентябре 2016 года завод стал золотым призером XXI Конгресса Апиславии в одной из пяти номинаций. А в июне 2017 года предприятие заняло І место в региональном-этапе конкурсе «Лучший товар Казахстана». В сентябре компания приняла участие в международном Конгрессе пчеловодов «Апимондия» в Турции и произвела там настоящий фурор. Зарубежные эксперты и пчеловоды высоко оценили качество казахстанского меда.

Теперь бренд Жетысу и Казахстана намерена побороться за премию Президента РК «Алтын сапа».

«Участие в конкурсе «Алтын сапа» имеет для нашей компании очень большое значение. Нам важно признание представителей продуктовой отрасли Казахстана, родных потребителей. Конечно, мы надеемся на победу и уверены, что выиграет достойный. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы соответствовать запросам покупателей. Наша компания очень тщательно относится к качеству выпускаемого продукта – мы регулярно проводим все анализы на соответствие нормам. А также заботимся о внешнем виде товара, т.к. это тоже очень важно! Мы гордимся, что выпускаем действительно натуральный и полезный для здоровья продукт!» – говорит директор ТОО «Лепсинск Өнімі» Фархат Абузяров.

11:11
33

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!