Было ваше, станет нашим...

Было ваше, станет нашим...

«Бухта Капшагай» регулярно уделяет внимание проблемам КСК и садоводческих обществ, вскрывая факты беззакония и беспредела, которые чинят власть имущие в борьбе за садоводческие земли и активы. Кого только не заметишь сегодня на тропе войны против дачников: и депутаты, и прокуроры, и налоговики, и судьи..

На сегодняшний день земля дачного участка является реальной собственностью – товаром, который покупается, продается, обменивается. Вся остальная земля передается, возмездно, разумеется, только в аренду с установленными сроками.

Есть много способов отобрать землю у дачников. Один из них – это «загнать» садоводов в кооперативы. Об этой организационной форме и ее особенностях «Бухта Капшагай» уже не раз писала.

Сегодня наметилась устойчивая тенденция – вместо «садовых товариществ» дельцы стремятся переоформить дачные сообщества в «кооперативы». Кооператив – идеальная организационная форма, чтобы в дальнейшем лишать своих прав дачников и «прихватизировать» их собственность.

В садовом товариществе все принадлежит всем, в кооперативе же – его учредителям. Ловко манипулируя тарифами для кооператива, его можно довести до банкротства, вынудив таким образом дачников «добровольно» отказаться от своей земли.

Мы надеемся и верим, что живем в цивилизованном, демократическом и конституционном государстве, где на страже наших прав и свобод стоят зоркие государевы слуги в лице работников прокуратуры, акиматов и судов. Однако опыт показывает, что вера эта, к сожалению, не часто подкрепляется практикой.

Пользуясь правовой неграмотностью, безразличием, разобщенностью и неосведомленностью простых дачников, коррумпированные чиновники от государства, подрывают авторитет государства интересам которого они обязаны служить. Они находят «дырки» и «лазейки» в законах, используют должностное положение в целях наживы, покрывают действия захватчиков, ведя таким образом скрытую войну с дачниками и садоводами.

Рейдеры, благодаря покровительству чиновников, захватывают дачные земли и имущество: трансформаторы, насосные станции, системы полива, сети электроснабжения и т.д.

Дачники, пришло время проснуться и перестать быть равнодушными к своей же судьбе.

Необходимо задуматься о завтрашнем дне ваших дач, не поддаваться обману и провокациям со стороны коррумпированных чиновников, рейдеров и кооператоров.



Источник:
https://kapshagai.kz
18:09
2273

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!