ЛЮБАЯ ВЗЯТКА СУЛИТ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ

Тип статьи:
Пере публикация
Источник:
Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области

Пожалуй ни одно социальное явление не обсуждается и не порицается так, как «коррупция». И все же, несмотря на принцип неотвратимости наказания, проводимую антикоррупционную политику государства и превентивные меры нам до сих пор не удалось устранить коррупцию в обществе. Нет понимания того, что каждый из нас несет персональную гражданскую ответственность перед собой, своей семьей, обществом за искоренение этого явления.

Зачастую люди ошибочно полагают, что во всем виноваты государственные органы, но проблема лежит гораздо глубже, в самом менталитете, когда возможность решить любой вопрос при помощи взятки считается нормой.

Мы много говорим о долге каждого из нас жить по принципу нулевой терпимости, но, как местные исполнительные органы мы сами, в первую очередь, должны служить постоянным примером для граждан.

Для Аршалынского района, как и для всего Казахстана, преодоление коррупции является одним из главных направлений государственной политики, приоритетность которого четко обозначена главой государства Н А. Назарбаевым. Но только с участием всего общества результат будет по-настоящему эффективным.

Аршалынским районом при поддержки Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции по Акмолинской области на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия. Наша задача охватить все социальные слои и все возрастные категории. Конечно,нельзя не отметить, что наибольшую отдачу получаем от подрастающего поколения, которое не готово мириться с произволом отдельных государственных служащих, смело об этом говорят, выносят на обсуждение в социальные сети. Именно их активная гражданская позиция позволяет надеяться на полное искоренение коррупции в Казахстане. Мы же продолжим профилактическую работу с населением и уже 19 июня Аршалынский район примет эстафету областного антикоррупционного марафона «Адал жол – честный путь», в рамках которого запланировано проведение конкурсов, семинаров, дебатов, лекций, встреч и флеш-мобов.

В завершении хотел бы в очередной раз отметить, что люди столкнувшиеся с коррупцией или владеющие информацией о готовящемся коррупционном преступлении всегда могут обратиться лично ко мне в приемную акима Аршалынского района, либо позвонить в Сall-centеr Антикоррупционной службы по номеру 1424.

Аким Аршалынского района

А. Тайжанов

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
466

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: