Нововведения при отборе на должность судьи

Нововведения при отборе на должность судьи

Как сообщила генеральный директор Национального центра по управлению персоналом государственной службы Бану Нургазиева.

В соответствии с Законом «О Высшем Судебном Совете Республики Казахстан» одним из этапов квалификационного экзамена на должность судьи является компьютерное тестирование на знание законодательства Республики Казахстан и способность его применения на практике.

По словам Бану Нургазиевой 24 сентября т.г. впервые в Казахстане этап компьютерного тестирования в процессе отбора на должность судьи проведен на базе АО «Национальный центр по управлению персоналом государственной службы», подведомственной организации Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Национальный Центр, согласно постановлению Правительства, является уполномоченным и независимым юридическим лицом по техническому обеспечению процедур тестирования.

Национальный центр обеспечивает объективность оценки знаний законодательства; непредвзятость в отношении тестируемых; максимальную прозрачность процедур, исключающую коррупционные риски.

Залы тестирования Центра оснащены компьютерами, подключенными к защищенному VPN-каналу. Обслуживающий персонал имеет значительный опыт технического сопровождения процедур тестирования. Помимо операторов и администратора тестирования, прозрачность процедуры обеспечивается посредством централизованного видеонаблюдения.

Обеспечивается круглосуточный мониторинг залов, ведется непрерывная запись процедур, сохраняемая в течение шести месяцев.

Компьютерный тест на знание законодательства состоит из 100 вопросов, которые программа формирует методом случайного выбор из 11 отраслей права.

Передача организации и проведения компьютерного тестирования в Национальный Центр позволит повысить объективность отбора кандидатов в судьи.



Источник:
kyzmet.gov.kz
17:37
384

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: