Борьба с коррупцией – задача каждого

Тип статьи:
Пере публикация
Источник:
Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области

Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев в своем Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» отметил, что в республике будет продолжена превентивная борьба с коррупцией.

Для борьбы с коррупцией в республике сформирована законодательная база, а именно: Закон «О противодействии коррупции», указ президента «О мерах по усилению борьбы с коррупцией, укреплению дисциплины и порядка в деятельности госорганов и должностных лиц», а также ряд программ, нацеленных на сокращение размеров теневой экономики, борьбу с правонарушениями в сфере экономики и т.д.

Глава государства отметил, что в этой работе важной является цифровизация процессов в госорганах, включая их взаимодействие с населением и бизнесом. Таким образом, в целях снижения административных барьеров в Департаменте охраны общественного здоровья Акмолинской области Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан (далее-Департамент) налажена работа канцелярии по принципу «одного окна». Также необходимо отметить, что оказание государственных услуг в электронном формате в 2015 году составил лишь 30%, в 2017 году данный показатель достиг 90%.

Закон Республики Казахстан «О противодействии коррупций» направлен на защиту прав и свобод граждан, обеспечение национальной безопасности Республики Казахстан от угроз, вытекающих из проявлений коррупции, обеспечение эффективной деятельности государственных органов, должностных и других лиц, выполняющих государственные функции, а также лиц, приравненных к ним, путем предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия правонарушений, связанных с коррупцией, устранения их последствий и привлечения виновных к ответственности, определяет основные принципы борьбы с коррупцией, устанавливает виды правонарушений, связанных с коррупцией, а также условия наступления ответственности.

Непримиримая борьба с любыми проявлениями коррупции, является приоритетом государственной политики и персональной задачей каждого государственного служащего.

В здании Департамента и во всех территориальных управлениях функционирует видеонаблюдение, делопроизводство ведется через автоматизированные программы «ЕСЭДО», «Е-лицензирование», «Е-қызмет»,«Учет административных правонарушении».

Активизирована работа по минимизации коррупционных рисков в работе структурных подразделений, в том числе путем применения новых превентивных мер (антикоррупционный мониторинг, внутренний анализ коррупционных рисков).

На сегодняшний день существует альтернатива проверкам госорганов–санитарно-эпидемиологический аудит. В нашей области 36 объектов получив положительные результаты санитарно-эпидемиологического аудита освобождены от проверок, проводимых по особому порядку.

В информационном пространстве имеется сайт Департамента http:// kooz.mz.gov.kz/ и телефон доверия 8(7162)26-55-88, где любой желающий может оставить обращение и получить информацию по интересующим вопросам, связанным с деятельностью Департамента, либо можете обратиться по адресу г.Кокшетау, ул. Кенесары 14а.

Также в Департаменте осуществляется прием государственных служащих, физических и юридических лиц уполномоченным по этике - Каримбаевым А.Т., каждую пятницу с 16.00 до 17.30 часов, по адресу г.Кокшетау, ул.Кенесары 14а, кабинет №8, тел. 26-56-30.

Руководитель

Департамента охраны

общественного здоровья

Акмолинской области Дюсенов Азамат Кинаятович

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
552

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: