Первые шаги молодых специалистов на государственной службе

Тип статьи:
Пере публикация
Источник:
Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области

Осуществление задач по формированию высокопрофессиональной государственной службы во многом зависит от профессионализма государственных служащих. Основные качества, которые должны быть свойственны государственному служащему - высокая ответственность, профессиональные знания и умение использования их на деле, честность, активная жизненная позиция и стремление к саморазвитию.

Профессионализация государственного аппарата требует обеспечения преемственности кадров, привлечения способной и талантливой молодежи на государственную службу. В данном направлении Департаментом организована совместная работа с высшими учебными заведениями области и центрами занятости населения. На постоянной основе проводятся встречи, ежегодной традицией стало проведение ярмарок вакансий для студентов, учащихся колледжей и безработной молодежи. Так, например, в апреле текущего года во всех регионах области были организованы ярмарки вакансий, которые посетили свыше 2000 человек.

Проведение информационно-разъяснительной работы среди молодежи имеет определенные положительные результаты. На сегодняшний день четверть всех государственных служащих области составляет молодежь до 29 лет.

В целях адаптации лиц, впервые поступивших на государственную службу, за ними на период испытательного срока закрепляются наставники. С начала текущего года наставники закреплены за 135 молодыми государственными служащими.

Наставничество – это важный элемент повышения результативности и развития профессионализма. Это совместная работа наставника и коллектива государственного органа по воспитанию молодого специалиста.

В соответствии с Законом «О государственной службе Республики Казахстан» настаник – государственный служащий, закрепляемый за государственным служащим, впервые принятым на государственную службу, оказывающий ему практическую помощь в его профессиональной адаптации.

В целях систематизации работы по организации наставничества в государственном органе создается резерв наставников. Его состав формируется из числа государственных служащих со стажем государственной службы не менее двух лет, обладающих высокими профессиональными качествами, имеющих результаты оценки деятельности за последний год не ниже «эффективной», склонность к воспитательной работе и пользующихся авторитетом в коллективе, а также не имеющих за последний год дисциплинарных взясканий. То есть, наставничество в государственной службе это почетно и престижно. Это залог дальнейшего профессионального формирования лица, впервые поступившего на государственную службу.

Наставник помогает освоить служащему выбранную профессию, разъясняет его функциональные обязанности, показывает методы эффективной работы. Наставник является положительным примером эффективного исполнения работы, самостоятельного правильного решения поставленных задач. Наставник привлекает служащего к активному участию в общественной жизни государственного органа, ведению здорого образа жизни, помогает развитию культурного и профессионального сознания, воспитывает патриотизму.

Таким образом, свои первые шаги на государственной службе молодые специалисты делает совместно с наставниками, главной задачей которых является формирование у них таких качеств, как отзывчивость, ответственность, инициативность, дисциплинированность, профессионализм.

От результативности и качества наставнической деятельности зависит каким специалистом в дальнейшем станет молодой государственный служащий.

Евниева Гульмира Бекитовна,

руководитель управления государственной службы

Департамента Агентства РК по делам государственной службы

и противодействию коррупции по Акмолиснкой области

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
531

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: