Обучение – залог компетентности и конкурентоспособности государственных служащих

Тип статьи:
Пере публикация
Источник:
Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области
Обучение – залог компетентности и конкурентоспособности государственных служащих

В своей программной статье "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" Глава государства выделил несколько направлений модернизации сознания как общества в целом, так и каждого гражданина. Таким образом, перед каждым государственным служащим стоит задача модернизации своего сознания в соответствии с требованиями действительности.

Сегодня действующая система отбора кадров на государственную службу работает по принципу меритократии, согласно которому каждый оценивается по личному вкладу и по профессиональным качествам. Дальнейшее продвижение государственных служащих по карьерным ступеням также осуществляется в первую очередь по внутренним конкурсам, что повышает стремление государственных служащих к саморазвитию, постоянному совершенствованию и оттачиванию своих знаний, тем самым обеспечивает их востребованность и конкурентоспособность. Из этого следует, что в приоритете государственных служащих в первую очередь должны быть глубокие знания в соответствующей сфере деятельности. Как отметил Глава государства, образование - самый фундаментальный фактор успеха в будущем. В настоящее время серьезный акцент сделан на регулярное обучение государственных служащих. Постоянное совершенствование знаний является залогом успешной работы. Особенно важен фактор открытости сознания, т.е. готовность к переменам, способность перенимать положительный опыт.

Обучение государственных служащих осуществляется в соответствии с Законом «О государственной службе Республики Казахстан», согласно которому они направляются на повышение квалификации не реже одного раза в три года.

На основании Правил подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих лица, впервые поступившие на государственную службу либо впервые назначенные на руководящую должность корпуса "Б" в течение 6 месяцев с момента назначения на должность направляются на курсы переподготовки.

Ежегодно в Акмолинской области обучение проходят 1/3 от штатной численности государственных служащих. Так, за период 2017 года обучение прошли 1856 государственных служащих или 31%. С начала года обучено уже 494 государственных служащих.

С января 2018 года Региональный центр переподготовки и повышения квалификации государственных служащих при акимате Акмолинской области преобразован в Филиал Академии государственного управления при Президенте РК по Акмолинской области. На сегодняшний день в Филиале созданы все необходимые условия для эффекивной организации обучения государственных служащих. Проводить занятия на высоком уровне позволяет квалифицированный профессорско-преподавательсткий состав, в числе которых ведущие специалисты-практики региона, а также использование новых активных форм и методов обучения государственных служащих (кейс-стади (case study), треннинги, интеркативные дискуссии, деловые беседы, диалоговые площадки и т.д.).

Кроме того, в целях приобретение профессиональных знаний и практического опыта в соответствующей сфере деятельности вне места своей постоянной работы государственные служащие направляются на стажировку.

Служащие могут пройти стажировку как в государственных органах, в т.ч. вышестоящих (нижестоящих) органах, так и в организациях, отраслевая направленность которых соответствует его функциональным обязанностям. Сроки стажировки определятся соответствующими графиками. Во время прохождения государственными служащими стажировки у них имеется возможность не только получить дополнительный опыт работы, но и закрепить уже имеющиеся теоретические знания. В целом стажировка способствует повышению профессионального уровня специалиста, что, в свою очередь важно не только для самого работника, но и в общем для государственного органа.

Для построения позитивного образа государственной службы в будущем государственным служащим необходимо уже сейчас развивать свою компетентность и конкурентоспособность, способность осуществлять качественную реализацию поставленных перед ними задач, быть нацелеными на конкретные практические достижения, иметь четкие ориентиры на достижение определенных целей.

Руководитель Департамента Агентства РК

по делам государственной службы

и противодействию коррупции по Акмолинской области

Беспалинов Берген Маратович

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
555

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: