Общественный деятель Аружан Саин рассказала о маме семилетнего мальчика из ЮКО.

Общественный деятель Аружан Саин рассказала о маме семилетнего мальчика из ЮКО.

BigNews.kz | Мать семилетнего мальчика из ЮКО приняла решение отказаться от госзащиты и забрать ребенка в Алматы для проведения независимой экспертизы.

"На нас вышла мама мальчика. Вчера мы встретились с ней, с нами был адвокат. Она при нас звонила им на все телефоны бабушки, но они были отключены. После того как вышло видео с бабушкой, где она говорит спасибо, мама мальчика сказала, что не верит. Она рассказала, что они - оралманы. Приехали в поселок Абай. К сожалению, бабушка не смогла устроиться на работу, в семье есть человек с ограниченными возможностями", - сказала Саин на пресс-конференции в Алматы.

По словам общественного деятеля, мама ребенка находится в пути или уже в Астане. "Женщина признается, что она малограмотная, говорит, что работает с 8 класса. Мыла туалеты, мыла посуду. Сейчас она освоила профессию по общепиту, и она является уже хорошим специалистом. Она - единственный кормилец в семье.

По ее словам, ребенок - спокойный мальчик, он не может драться. Она сказала, что ездила в поселок, искала защиты, ходила в школу. Сейчас она доверила своего ребенка Курмангазы Мусиру (доверенное лицо). Мы хотим понять, было ли насилие.

И мы понимаем, если экспертиза покажет, что не было, то на нас польется негатив, мы к этому готовы. Мы предложили властям действовать сообща. Сейчас говорят, что мальчик находится в Доме ребенка. Он находится в Астане, но не в Доме ребенка", - сказала Саин.



Источник:
04:25
3016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: