Факты дачи взятки должностным лицам

Факты дачи взятки должностным лицам

BigNews.kz |В Алматинской области выявлены факты дачи взятки должностным лицам, уполномоченные выполнять государственные функции.

В январе текущего года директор средней школы села Н. руководителю отдела образования района К. предоставил денежные средства в сумме 2000 тенге.
Аналогичный случай, директор средней школы села Н. руководителю отдела образования района К. предоставил в виде подарка, один журнал и одну книгу. Общая стоимость подарков составил 1950 тенге.
Согласно статье 676 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», предоставление физическими лицами лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, или лицам, приравненным к ним, незаконного материального вознаграждения, подарков, льгот либо услуг, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет штраф в размере двухсот месячных расчетных показателей.
В июне текущего года департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области вышеуказанным директорам составлен протокол. Собранные документы были направлены в К. районный суд, согласно постановлению каждому из директоров средних школ назначено административное взыскание в виде административного штрафа в сумме 481 000 тенге.
Отметим, в мае и июне текущего года в области гражданин К. и гражданин М. незаконно предоставили, сотрудникам УГД по Карасайскому и Илийскому району, материального вознаграждения в денежном выражении. Каждому из указанных лиц назначено административное взыскание в виде административного штрафа в сумме 336 700 тенге.
Также в августе факты незаконного вознаграждения были зарегистрированы в двух районах Алматинской области. По указанным административным делам ведется соответствующая работа.
15:03
93

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!