За самовольное использование ксеноновых фар, грозит штраф.

За самовольное использование ксеноновых фар, грозит штраф.

На дорогах нашей необъятной страны под вечерок на дороги выезжают ярко горящие герои дорог которые освещают все на своем пути за исключением самой дороги, Департаментом агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области планируется рейдовые мероприятия по пресечению незаконного использование на АТС световых приборов не предусмотренных заводом изготовителем (ксенон).

«В соответствии с приложением к основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации Правил дорожного движения Республики Казахстан, п. 3.1 «Внешние световые приборы», Перечня технических неисправностей и условий, создающих угрозу безопасности дорожного движения и окружающей среде, запрещается эксплуатация транспортных средств количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов, которых не соответствует требованиям конструкции транспортного средства» - владельцам автомобилей, оборудованных подобными световыми приборами на заводе-изготовителе, переживать не следует: на них запрет не распространяется.

В галогене источником света служит тонкая вольфрамовая нить. В ксеноне свет дает электрическая дуга, которая горит между двух электродов. А колба наполнена инертными газами с преобладанием ксенона (отсюда и название).

Ксеноновые фары дают в 2,5 раза больше света, чем обычные галогенки. Чтобы создать электрическую дугу и заставить газ светиться, нужно нешуточное напряжение. Потому вместе с ксеноном устанавливается так называемый стартер, в народе - блок розжига. Для того чтобы газ засветился, мощные конденсаторы подают на лампу до 27 000 вольт. Из-за этого китайский ксенон нередко дает помехи на радиоприемник.



Источник:
BigNews.kz
22:15
292

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!