И что теперь Астана опять этого драчуна отмажет?​

И что теперь Астана опять этого драчуна отмажет?​

BigNews.kz | Любимчик Астаны аким -матерщинник Уйгурского района Алматинской области Алимжан Тохтасунов снова оказался в центре скандала! Он на глазах десятки людей побил своего подчиненного!
Первый раз он застветился как человек, который ругается матом.
Еще в апреле 2017 году его подчиненные записали на диктофон своего работодателя, как он оскорбляет и ругает их матом. Обзывает их тупцами и бездельниками.
Компромат на своего шефа как рассказывают госслужащие Уйгурского района, сначала показали Алимжану Тохтасунову, чтобы он сделал выводы и не ругался матерными словам. А когда аким их выгнал, сообщив, что всесилен сотрудники акимата передали аудиозапись журналистам.
Эту аудиозапись мы передали в Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействии коррупции по Алматинской области, что бы они сделали экспертизу на идентификацию голоса и опросили сотрудников акимата –действительно ли этот случай имел место быть?
В ходе проверки, выяснилось, что данный факт подтвердился.
То ли избегая наказания, то ли действительно здоровье пошатнулась, герой наших статей оказался в больничной койке. Если бы не журналисты, придавшие к огласке все эти нелицеприятные моменты, которые произошли в период правления акима района, ( см «Жёлтая газета», статья «Аким матершинник»). Тохтасунов не написал бы заявление об увольнении.
Однако, буквально недавно нам стало известно, что оскандалившейся аким Уйгурского района вовсе не ушел в отставку. Его поругали и оставили до сентября 2017 года. Видимо, ценный кадр.
После этого в
редакцию Желтой газеты принесли письмо от народных избранников Уйгурского района адресованное акиму Алматинской области.
Они просили Амандыка Габбасовича принять правильное решение и назначить порядочного человека на должность аким Уйгурского района.
Список обратившихся в редакции.
Послушается ли народных избранников аким области Амандык Баталов или нет, нам пока не известно.
Однако, ждать до 1 сентября не дал случай.
В минувшую пятницу Алимжан Тохтасунов встречал высокого гостя из Астаны Куаныша Султана, как подает накрыл ему стол, а когда все мероприятия закончились, возле одного из АЗС побил своего водителя.
Избитый парень позвонил в 102.
Полицейские не знали кто этот дебошир, поэтому доставили его в дежурную часть....
Все закончилось примереним сторон.
Горе аким попытался все замять, если бы не верные службе люди, об этом беспредел мы не узнали бы!
Своим поступком этот госслужащий подставил своего брата Владимира Тохтасунова друга Амандыка Баталова, акима Алматинской области и всех своих коллег акимов страны.

И что теперь Астана опять этого драчуна отмажет?


Сандугаш Дуйсенова
03:00
2030

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!