В Алматинской области без воды гибнет село Сарыбулак.

В Алматинской области без воды гибнет село Сарыбулак.

Сообщает: Бухта Капшагай

Не так давно мы рассказывали о поселке Сарыбулак оставшемся без питьевой воды в разгар лета. "Третий день без воды!", передает "Бухта Капшагай".

Прошло две недели за это время в поселке частично была вода, которая вечером в воскресенье кончилась совсем.

Сегодня уже вторник а воды нет!.

Местные жители не могут понять причину такого халатного отношения сотрудников акимата к нужде сельчан в питьевой воде.

Мы обращаемся в акимат Капчагая с просьбой принять меры и дать людям воду.

Жители села Сарыбулак на протяжении 7 лет испытывают проблему с обеспечением поселка питьевой водой. Терпение многих лопнуло, и они уехали в Капчагай, на мизер, вырученный от продажи домов в поселке, которых едва хватает купить небольшую дачу в пригороде Капшагая, где хоть вода есть, вот вам и рост преступности, нехватка медикаментов и машин скорой помощи, никто бытом дачников не озабочен.

В моменты отсутствия воды жителям приходиться ходить в поле за 3 километра от поселка, в поле есть скважина, там наполнив фляги, на тачках, везут живительную влагу домой.

Фото БУХТА КАПШАГАЙ

Место «водозабора» применяется и для заправки тракторов опыляющих поля ядами, повсеместно валяются емкости из-под гербицидов и пестицидов.

Вероятность отравления высока, но, не смотря на все люди рады и этому единственному источнику жизни села Сарыбулак.

О каком благоустройстве может быть речь, если нет элементарных условий для жизни. Как выращивать скот и работать в поле, если нет воды, чтобы приготовить еду и постирать вещи.


Несмотря на это Аким Шенгельдинского сельского округа не постеснялся, в своем отчете, указать о решении, проблем с водой и благоустройством поселков.


Очень обидно сельчанам, что столько внимание президента уделяется сельскому хозяйству, и такое халатное отношение на местах вызывает критику.


"Если ситуация с водой и медицинским обслуживанием не измениться, нам ничего не остается как уехать из села." - сказали жители села Сырыбулак.


Шенгельдинский массив, обеспечивает горожан овощами, картошка, лук, кукуруза, и многое другое. Почему же сельчан вынуждают покидать свои дома и ютиться на дачах в Капчагае ради воды.

Обращаемся к акиму Шенгельды с просьбой принять меры и обеспечить необходимое для жизни села благо воду.

Государство уделяет внимание обеспечения водой сельчан, программа работает, а вот контроля нет не со стороны прокуратуры не со стороны акимата. Отчитались, а там хоть за сохни?



Источник:
20:00
2094

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!