Программа направленная на укрепление национального духа

СНКР - Kapinfo.kz |

Все государственные служащие, а их более 90 000 человек обязаны знать историю, традиции и духовные ценности страны, которой они служат. Человек, который не уважает свое прошлое, не может внести свой вклад в будущее.

В этой связи, в рамках реализации малой программы «Начни изменения с себя» программы Елбасы Н.А.Назарбаева «Рухани Жангыру» Агентством проведен ряд мероприятий, направленных на укрепление национального духа, повышение культуры и развитие творческого потенциала государственных служащих.

Как отметил Глава государства, любому казахстанцу, как и нации в целом, необходимо обладать набором качеств, достойных XXI века, одним из которых является культурная открытость.

Так, Агентством и его территориальными подразделениями с июня текущего года для государственных служащих было проведено 177 творческих вечеров.

В ходе проведения вечеров были подняты актуальные вопросы, такие как патриотизм, нравственное воспитание молодежи, язык, служение народу Казахстана.

На творческих вечерах, которые прошли в Астане, приняли участие известные художники и поэты Бауыржан Карагизулы, Даулеткерей Капулы, Уларбек Нургалам, Балгынбек Имашев, Даурбек Кудабаев, Роза Муканова, Онайгуль Туржан Жадыра Байбуланова и другие.

Кроме того, в целях формирования антикоррупционной культуры проведено 8 айтысов.

К примеру, 20 декабря т.г. в городе Кокшетау состоялся республиканский айтыс акынов "Жаңғыруға жаршымыз, жемқорлыққа қарсымыз!"

Главная цель айтыса – через пророческие уста поэтов дать людям пищу для размышлений. Такие мероприятия должны стать мощным инструментом для высмеивания человеческой алчности и продажности, затрагивающем самые тонкие струны человеческой сущности.

Своими силами на айтысе померились собравшиеся с разных городов республики мастера-импровизаторы, обладатели «Золотой домбры» Айбек Калиев, Дидар Камиев, Айтбай Жумагулов, Аспанбек Шугатаев, Мухтар Ниязов, Нурмат Мансуров, Нурлан Мусаев, Асем Ережекызы, Марат Ахметов, Жаркын Жупархан, Курмет Куралхан, Мухаммед Конкаев.

Также, для государственных служащих было организовано 4948 представлений и спектаклей, организованных территориальными подразделениями Агентства.

Среди них стоит упомянуть спектакли организованные в Алматинской области - «Құлқынның құлы», в Восточно-Казахстанской области - «Ай қараңғысы», Костанайской области - «Жемқорлық - дерт».

Так, в этих спектаклях были затронуты причины коррупции, ее негативное влияние на окружающую среду, нравственное воспитание молодежи, лицемерие, честность и неподкупность.

Тезисы выступления директора департамента по связям
с общественностью АДГСПК Армана Бердалина на брифинге, 27.12.2018

00:00
1022

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: