В Агентстве реализуется проект «Благополучие на рабочем месте»

В Агентстве реализуется проект «Благополучие на рабочем месте»

BigNews.kz |Сегодня на пресс-конференции Агентства рассказали о ходе реализации проекта «Благополучие на рабочем месте».

Для ознакомления с проектом была приглашена представитель общественного объединения «Благополучие Казахстана» Мадина Балгабаева. В свою очередь, о проделанной работе в Агентстве рассказал руководитель департамента кадровой работы Нурлан Жаксымбетов.

На Всемирном правительственном саммите 2018 года, по инициативе ОАЭ, была создана Глобальная коалиция счастья и благополучия, куда наряду с другими государствами вошел и Казахстан.

Целью Коалиции является продвижение глобального диалога, обмен передовым опытом и знаниями, реализация совместных проектов, направленных на достижение счастья и всеобщего благополучия. Поэтому достижение задачи построения благополучного общества – это не просто общественная инициатива, но и государственная задача в рамках членства в Коалиции.

«Задачей проекта «Благополучие на рабочем месте» является адаптация международного опыта в сфере улучшения взаимоотношений между работодателями и работниками, разработка механизмов повышения благополучия на рабочем месте», – отметила М. Балгабаева.

На сегодняшний день Агентство по противодействию коррупции из числа государственных органов первым реализует проект по оценке благоприятной ситуации на рабочих местах «Благополучие на рабочем месте».

Проект состоит из 8 блоков: ценности организации, профессиональное развитие, мотивация, правовая защищенность, сплоченность коллектива, содействие здоровью, баланс между работой и личной жизнью.

«По данным критериям независимыми экспертами проекта проведены исследования, которые показали, что 96 % сотрудники осознанно относятся к миссии Агентства, ценностями которого являются справедливость, добропорядочность и доверие», – озвучил Н. Жаксимбетов.

Если привести данные, то финансовая составляющая мотивации сотрудников Агентства обладает высокими показателями (86%). По мнению 80% респондентов непосредственные руководители объективны в оценке труда и профессиональных качеств своих подчиненных. Более того 81% сотрудников считают, что обладают возможностью карьерного роста в Антикоррупционной службе.

Также, по мнению 79 % сотрудников организация достаточно обеспечивает необходимыми ресурсами для плодотворной работы (обучение, оборудование, информация и др.).

В Агентстве имеется тренажерный зал, проводятся занятия по йоге, периодически организовываются спортивные игры. Функционирует специально оборудованный кабинет психологической помощи и разгрузки.

Как пример уверенности в завтрашнем дне, стабильности в работе, можно сказать, что после реорганизации агентства 11 сотрудников создали семьи и у 33 пар пополнение в семье.

«Однако, выявлены аспекты, требующие внимания и решения со стороны руководства агентства. К примеру, 73% сотрудников указывают на неправильный баланс между работой и личной жизнью. Здесь стоит отметить, специфика деятельности оперативно-следственных подразделений обусловлена ненормированным графиком работы.

В настоящее время руководством Агентства принимаются меры по оптимальному распорядку рабочего времени», – подытожил руководитель Департамента кадровой работы.

В целом, проект «Благополучие на рабочем месте» определяет факторы неблагополучия, влияющие на долговременную эффективность органа и предлагает способы улучшения организации труда и удовлетворенности работников.

Человеческий капитал – самый важный ресурс, и Агентство это понимает.

17:20
167

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: