«ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КОРРУПЦИИ» В ПРИОРИТЕТНОМ НАПРАВЛЕНИИ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ СЛУЖБЫ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

BigNews.kz |

В соответствии с поставленными Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым задачами по искоренению коррупции, Агентством РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службой) и его территориальными подразделениями принимается комплекс мер по реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции, при этом, особое внимание уделяется профилактике коррупционных правонарушений.

Так, Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службой) по Алматинской области по результатам расследования уголовных дел вносятся соответствующие представления и проводятся встречи с трудовыми коллективами государственных органов по их рассмотрению.

Антикоррупционной службой по Алматинской области в рамках превентивной деятельности за 7 месяцев 2019 года в порядке статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан в государственные органы и учреждения внесено 124 представления для устранения причин и условий, способствовавших совершению коррупционных правонарушений. Из них: рассмотрено – 103, на рассмотрении находятся 21 представление. По результатам рассмотрения представлений наложено 36 различных дисциплинарных взыскания. Среди которых: руководители (областного уровня) – 3, руководители (город, район) – 16, рядовые сотрудники (областного уровня) - 7, рядовые сотрудники (город, район) – 10.

Тем самым, наказание понесли все государственные служащие, привлечённые к дисциплинарной ответственности. В частности, 6 - получили выговор, 2 – строгий выговор, 2 – были предупреждены о неполном служебном соответствии, 7 - освобождены от выполнения государственных функций, 1 должностное лицо получило понижение в должности, 1 должностное лицо уволено с занимаемой должности.

По итогам каждой встречи в рамках статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, представители антикоррупционной службы призывают руководство различных ведомств области усилить работу над искоренением условий и предпосылок, способствующих проявлению коррупционных правонарушений.

Дополнительное фото:
«ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КОРРУПЦИИ» В ПРИОРИТЕТНОМ НАПРАВЛЕНИИ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ СЛУЖБЫ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ 0
22:24
255

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: