Об обновлении управленческого состава на государственной службе

Об обновлении управленческого состава на государственной службе

На расширенном совещании Агентства по делам государственной службы председатель Агентства Анар Жаилганова рассказала о формировании в стране Президентского кадрового резерва.

О необходимости обновления управленческого состава руководителями «новой формации», способными оперативно принимать решения и быстро адаптироваться к изменяющимся условиям и трендам Президент Касым-Жомарт Токаев объявил в своей предвыборной программе «Благополучие для всех! Преемственность. Справедливость. Прогресс».

15 июля т.г. на расширенном заседании правительства Глава государства особо отметил, что показатели эффективности государственных органов зачастую не отражают того, что ожидает общество.

По словам А. Жаилгановой Президентский кадровый резерв призван стать социальным лифтом для перспективной молодежи и источником руководителей новой формации. Поэтому, учитывая масштабы проекта необходимо обеспечить объективность, качество и прозрачность на каждом этапе отбора.

Отмечено, что лица, которые войдут в резерв, будут назначаться на политические и высшие управленческие административные, а также руководящие должности национальных холдингов и компаний.

Механизм отбора проработан с точки зрения клиентоориентированности.

В отборе смогут принять участие молодые казахстанцы, в том числе находящиеся за пределами страны и имеющие высшее образование.

При этом в отборе не смогут участвовать политические госслужащие, назначаемые Президентом.

После зачисления в резерв планируется организация их обучения на базе Академии государственного управления при Президенте и Назарбаев Университете.

BigNews.kz |

12:30
515

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: