|В регионах при содействии Агентства общественники задействованы в конкурсных процедурах при распред

|В регионах при содействии Агентства общественники задействованы в конкурсных процедурах при распред

BigNews.kz

Всего на 2018-2019 учебные годы предусмотрено распределение порядка 84 597 грантов технического и профессионального образования в 618 государственных и частных колледжах страны.
Ежегодное увеличение средств, выделяемых на подготовку квалифицированных специалистов, повышает актуальность вопроса прозрачности и объективности их распределения.
Как отметил в ходе брифинга директор департамента антикоррупционной политики Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Данияр Сабирбаев во всех конкурсных процедурах по республике, включая прием документов, экзамены и собеседование, задействованы наблюдатели. Они знакомятся с критериями приема и проводимой работой по размещению образовательного заказа.
Мониторинг процедур присуждения образовательных грантов и гособразовательных заказов при поступлении в колледжи страны проводится Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с Министерством образования и науки в рамках проекта "Карта общественного контроля".
В этой работе активно задействованы НПП «Атамекен» и бизнес-сообщество, представители гражданского сектора – члены специальных мониторинговых групп, а также блогеры, журналисты и простые граждане.
По словам Сабирбаева Агентство отмечает высокую степень участия общественности в процессах распределения государственного финансирования что можно характеризовать как признак зрелости Гражданского общества в Казахстане.
«Принимаемые государством и гражданским обществом меры по обеспечению справедливости при присуждении государственных образовательных заказов позволят минимизировать уровень коррупции в системе образования, тем самым предоставив возможность наиболее подготовленным и одаренным студентам получить заветные гранты», - сказал он.
18:39
167

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!