Антикоррупционные инициативы Казахстана находят поддержку в международном сообществе

Антикоррупционные инициативы Казахстана находят поддержку в международном сообществе

BigNews.kz |

На сегодняшний день Казахстан является членом Антикоррупционной инициативы для стран Азии и Тихоокеании Азиатского банка развития и Организации экономического развития и сотрудничества.
Об этом на брифинге заявила директор департамента стратегических разработок и международных программ Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айжанат Куштарова.
По ее словам, 6-8 ноября т.г. в Астане запланировано проведение совещания по развитию антикоррупционной культуры в Азиатско-Тихоокеанском регионе указанной Антикоррупционной инициативы.
В мероприятии ожидается участие 70 иностранных коллег из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также представителей секретариата АБР и ОЭСР. Также в ходе мероприятия будет презентован антикоррупционный опыт страны.
Тесное сотрудничество налажено с Управлением ООН по наркотикам и преступности, ОЭСР и ОБСЕ.
Подписаны 27 Соглашений (в том числе Конвенций), 17 меморандумов.
Для повышения потенциала служащих сотрудники Агентства и Национального бюро по противодействию коррупции в рамках договоренностей в первом полугодии прошли обучение на тренингах Колледжа государственной службы Сингапура, УНПООН, Рижской высшей юридической школы, Национальной школы администрации Франции (до конца года планируется обучение в тренинге Независимой комиссии по борьбе с коррупцией Гонконга и Колледжа государственной службы Сингапура).
Напомним, что УНПООН, координируя работу по имплементации норм Конвенции ООН против коррупции, проводило мониторинг действующего антикоррупционного законодательства страны. В свою очередь, сотрудники АДГСПК, в качестве экспертов УНПООН, участвовали в аналогичных обзорах Италии и Индии.
По линии ОЭСР Казахстан с 2004 года является членом Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией Антикоррупционной Сети и активно участвует в ее деятельности.
Как один из результатов работы в рамках подобных мониторингов УНПООН и ОЭСР, стало продвижение Казахстана в Индексе восприятия коррупции Трансперенси Интернешнл
Улучшению показателей страны в ИВК Трансперенси Интернешнл, конечно предшествовало не только участие в мониторингах международных организаций, но и большая работа внутри страны.
18:37
220

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!