Антикоррупционное сопровождение инвесторов на сумму свыше 2 трлн. тенге

Антикоррупционное сопровождение инвесторов на сумму свыше 2 трлн. тенге

BigNews.kz | В июне т.г. по инициативеАгентства начата реализация проекта «Protecting business and investments».

Головной проектный офис располагается в г.Астана, в здании Министерства по инвестициям и развитию (на базе Центра обслуживания инвесторов).
Фронт-офисы также открыты во всех регионах страны и определены руководители и сотрудники Агентства, которые персонально закреплены за тем или иным бизнес-проектом, в «ручном режиме» сопровождают его, содействуют в законном решении всех возникающих у предпринимателей проблемных вопросов в ходе организации и дальнейшего ведения бизнеса.
На сегодня уже начато антикоррупционное сопровождение 56 проектов отечественных и зарубежных инвесторов на общую сумму
2 трлн. 875 млрд.тенге.
Справочно. Фронт-офисом в Актюбинской области планируется сопровождать 15 проектов на общую сумму 190 млрд тенге.
В проектный офис и региональные фронт-офисы поступило свыше 26 обращений от субъектов предпринимательства. Из них 18 разрешены с положительным результатом.
К примеру, при содействии фронт-офиса Костанайской области защищены законные интересы АО «Заря» которому возвращены пастбища, предотвращен убыток в 10 млн. тенге, а также восстановлены права 650 жителей с.Архиповка. По итогам проведенной работы деятельность акима села, создавшего административные барьеры, была рассмотрена на заседании Совета по этике по рекомендации которого он уволен с занимаемой должности.
Фронт-офисом Алматинской области оказано содействие участнику проекта - компания «Empire Food» для осуществления пуско-налодочных работ в установленные сроки объекта. В частности, разрешен вопрос с регистрацией экспертов из числа иностранных граждан в миграционной службе.
В Павлодарский фронт-офис обратилась глава КХ«Әдилет» Ахметжанова Р.Е. по факту принуждения принятия на себя обязательств не связанных с использованием арендуемого земельного участка и противоречащих нормам действующего законодательства.
В частности, Отдел земельных отношений Успенского района обязал крестьянское хозяйство участвовать в развитии села, оказывать материальную помощь социально уязвимым слоям населения. По итогам проведенной работы на руководителя Отдела земельных отношений Успенского района Смердова А.С. наложено дисциплинарное взыскание в виде «понижения в государственной должности» (в связи с наличием действующего дисциплинарного взыскания в виде «замечание», а также вакантной государственной должности). Таким образом, были защищены законные интересы и права 20 предпринимателей. Пункты не связанные с арендой земли исключены из договоров аренды.
18:29
247

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!