АЛМАТИНСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСЕТИЛИ ЧЛЕНЫ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ИНФОРМАЦИОННО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО ШТАБА

АЛМАТИНСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСЕТИЛИ ЧЛЕНЫ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ИНФОРМАЦИОННО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО ШТАБА

BigNews.kz |

В конце ноября текущего года при Агентстве Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службе) создан Республиканский информационно-просветительский штаб.

Основной целью информационно-просветительского штаба является создание диалогового моста между населением и государством, а также проведение широкой разъяснительной работы среди подрастающего поколения, населения и государственных органов по формированию культуры добропорядочности.

В республиканский информационно-просветительский штаб вошли общественный деятель, режиссер, писатель – Ермек Турсунов, депутат Мажилиса Парламента РК – Ирина Смирнова, заместитель руководителя республиканской Специальной мониторинговой группы руководитель ОФ «Фонд развития парламентаризма» – Зауреш Батталова и другие видные деятели нашей страны. Республиканский информационно-просветительского штаб возглавила общественный деятель, известный казахстанский этно-дизайнер – Ырза Турсынзада.

28-29 ноября текущего года члены Республиканского информационного просветительского штаба во главе с его председателем, а также известным режиссером, писателем Ермеком Турсуновым и представителем Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) Арманом Бердалиным с рабочим визитом посетили Алматинскую область.

В первый день члены республиканского штаба провели информационно-просветительскую работу и встретились с учителями, директорами школ Алматинской области, с руководством и личным составом Департамента полиции области, со студентами и профессорско-преподавательским составом Жетысуского государственного университета имени И.Жансугурова, с сотрудниками Департамента государственных доходов Алматинской области, а также осуществили выезд в поселок Балпык би Коксуского района, в ходе которого встретились с общественными деятелями и активом данного района.

План второго дня также был очень насыщенным и плодотворным. В частности, члены республиканского штаба на площадке проектного офиса «Жетісу-адалдық алаңы» встретились с региональным штабом, а также членами Специальной мониторинговой группы и молодежным движением «Парасаттылық елшілері». После которого республиканский штаб выехал в Еркинский сельский округ и Каратальский район, где провели встречи с активом этих районов и представителями общественности.


Вместе с этим, под председательством заместителя акима Алматинской области, куратора проектного офиса «Жетісу-адалдық алаңы» Байжуманова Батыржана Кулаймергеновича в акимате Алматинской области прошло совещание с участием членов республиканского информационно-просветительского штаба. На котором присутствовали первые руководители местных исполнительных и центральных государственных органов Алматинской области, а также в режиме видеоконференц-связи были подключены все акимы районов и городов области.

Председатель Республиканского штаба, известный этно-дизайнер Ырза Турсынзада отметила о важности укрепления культурной ценности, культурного духа, наследия казахского народа, которое является важным фактором и основным звеном в воспитании нашего молодого поколения.

Общественный деятель, режиссер, писатель – Ермек Турсунов в ходе встречи со студентами в стенах Жетысуского государственного университета имени И.Жансугурова призвал каждого к честности и открытости. И на примере опыта зарубежных стран обозначил, что сегодня для того, чтобы побороть коррупцию – в первую очередь нужно начать бороться с «болезнью к роскоши». Ведь, материальные блага они не вечны, поэтому от каждого человека их детям, внукам должны остаться не материальные блага, не счета в банках, а чистая незапятнанная репутация и доброе слово.

В свою очередь, Арман Бердалин представитель Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) отметил, что подобные штабы будут создаваться во всех регионах Казахстана. Кроме того, Арман Бердалин отметил, что в этой предстоящей работе также очень важна поддержка СМИ, поскольку именно средства массовой информации служат связующим звеном между народом и государством, именно представители СМИ знают самые наболевшие точки и смогут помочь быстро среагировать в решении проблемных вопросов.

Вместе с этим, руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Алматинской области Данияр Турганбаев добавил, что «На сегодняшний день, один из самых открытых, доступных государственных органов в Казахстане – это Агентство по противодействию коррупции и его территориальные департаменты. В свою очередь, это является результатом проводимой политики Первого Президента, главы государства и председателя Агентства. Поэтому, для нас большая честь оказать поддержку в проведении масштабных агитационных мероприятий, направленных как на противодействие коррупции, так и на формирование принципов добропорядочности в обществе».

В рамках проводимой работы, первый заместитель руководителя Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Алматинской области Жандос Жумабаев призвал всех граждан быть неравнодушными к проводимой работе по противодействию коррупции. Ведь сегодня – борьба с коррупцией касается не только уполномоченного органа, но и каждого гражданина Казахстана. В этой связи, как отметил первый заместитель руководителя территориального департамента по противодействию коррупции: «В региональные информационно-просветительские штабы могут подключиться все те, кто душою и сердцем болеет за свою страну, те, которые имеют безупречную репутацию, имеют уважение среди старших и те, которые могут построить дружеский диалог с народом».




18:53
167

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: