ВО ВСЕХ КОЛЛЕДЖАХ И ВУЗАХ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНОВИЛИ АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ ЯЩИКИ ДОВЕРИЯ

BigNews.kz |

В рамках реализации проекта «Адалдық алаңы» (Регионы, свободные коррупции) проектный офис «Жетісу-адалдық алаңы» совместно с Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службой) по Алматинской области при поддержке областного филиала партии «Нұр-Отан» и молодежного крыла партии «Жас Отан» во всех образовательных учреждениях Алматинской области (колледжах, университетах) установили антикоррупционные ящики доверия.

По словам руководителя проектного офиса «Жетісу-адалдық алаңы», Жазықбаева Аманжола: "Сегодня сфера образования является наиболее подверженной коррупционным проявлениям и поэтому профилактические мероприятия в данном направлении необходимы всегда. Так или иначе многие студенты не могут прямо говорить о каких-либо проблемах, с которыми они сталкиваются в образовательных учреждениях и поэтому установление подобных антикоррупционных ящиков будет возможностью для установления доверия студентов и устранении возникших проблем».

Как отметили, представители проектного офиса «Жетісу-адалдық алаңы», "данные антикоррупционные ящики опечатаны и ключи от ящика переданы председателю комиссии. Комиссия в свою очередь создана из числа студентов соответствующего учебного заведения".

****

Напоминаем, в Алматинской области реализуется проект «Жетісу-адалдық алаңы», главной целью которого является – искоренение бытовой коррупции и создание комфортных условий для граждан.

С начала текущего года проектный офис «Жетісу-адалдық алаңы» реализовал ряд проектов, направленных на культивирование принципов добропорядочности в обществе и формирование антикоррупционного сознания:

«Уступи дорогу - подари жизнь!»

«В конвертах должны быть только письма!»

«Берите вершины, не взятки!»

Социальный ролик «Біздің кәсіптеріміз әр түрлі бірақ құндылықтарымыз бір: ӘДІЛДІК, ПАРАСАТТЫЛЫҚ, СЕНІМ»

Кроме того, во всех районах и городах Алматинской области при проектном офисе «Жетісу-адалдық алаңы» открылось молодежное движение «Парасаттылық елшілері»


Цель молодежного движения: широкомасштабно вовлечь молодежь в реализацию антикоррупционной политики; в районных и сельских округах напрямую совместно с молодежными ресурсными центрами вести работу по достижению общих целей и задач: искоренение бытовой коррупции, создание комфортных условий и укрепление антикоррупционного иммунитета среди молодого поколения.

18:26
432

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: