УКРЕПЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЗА СЧЕТ ОТКАЗА ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК

УКРЕПЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЗА СЧЕТ ОТКАЗА ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК

К вредным привычкам мы будем относить курение, наркоманию, злоупотребление алкоголем и лекарствами.

Курение наносит огромный вред здоровью человека. В России среди взрослого населения 75% мужчин и 23% женщин курят постоянно. Пропаганда типа «Минздрав предупреждает» вместо ожидаемого дает прямо противоположный результат. Курение приводит к ряду тяжелых заболеваний.
1. Среди заболевших раком легкого, этим жутким заболеванием, курильщики составляют 86 – 98%.
2. Очень часто курение ведет к развитию хронического бронхита, сопровождающегося постоянным кашлем и неприятным запахом изо рта.
3. Курение вызывает сужение коронарных сосудов, питающих сердце, что приводит его к ишемической болезни.
4. Среди заболевших туберкулезом 95 из 100 человек курят.
5. Курение влияет на половые железы и способствует развитию у мужчин половой слабости.
6. Каждый седьмой курильщик болеет – тяжким недугом, который часто приводит к гангрене и в итоге к ампутации нижней конечности.
7. Среди мужчин, заболевших язвенной болезнью желудка, 96 – 97% курили.

В зависимости от срока и интенсивности курения продолжительность жизни сокращается на 5 – 15 лет. Вам, курильщик, сильно повезет, если вы умрете внезапно от сердечного приступа, а не в страшных муках от рака легких. Выход один – бросить курить. Результатом полного отказа от курения будет существенное укрепление здоровья.

Употребление наркотиков также наносит колоссальный вред здоровью. В организме наркомана наблюдаются следующие явления: нарушение пищеварения, сбои сердечно – сосудистой системы, заболевания печени и почек, болезни легких, ослабление мышц и суставов, запах изо рта, кариес.

Также происходят психические расстройства, теряется ориентация в пространстве, возникают галлюцинации, нарушается память и мышление. Человек начинает деградировать.

Огромный вред наркомании состоит в риске заражения гепатитом, ВИЧ инфекцией и прочей заразой через использованные иголки шприца. Постоянный риск смерти от передозировки. Продолжительность жизни наркомана сокращается в среднем на 20 лет. Выход один – никогда, ни при каких обстоятельствах не употреблять абсолютно никакие наркотики.

Вред от чрезмерного употребления алкоголя в нашей стране исчисляется миллиардами рублей, миллионами испорченных жизней и десятками тысяч смертей в год. Алкоголь уничтожил не один талант, испортил не одну карьеру.

Под действием чрезмерного употребления алкоголя рушится все, а в первую очередь сердечно – сосудистая и нервная системы. Тромбы в сосудах, диабет, раздутая печень и ослабленные почки, слабые мышцы и импотенция, усохший головной мозг, депрессия и язва желудка – вот примерный перечень того, что сопутствует чрезмерному употреблению алкоголя. Лучший вариант полностью отказаться от употребления алкоголя или в редких случаях употреблять только сухое красное вино в ограниченном количестве и только за едой.

Большой вред здоровью наносит также чрезмерное употребление лекарств. Как говорится, одно лечим, другое калечим. По данным Всемирной организации Здравоохранения более 70% диагнозов в мире ставится не верно, т.е. лечится не тот орган, который болен. Чтобы с вами этого не случилось необходимо укрепление здоровья сделать нормой жизни.

Здоровый образ жизни и вредные привычки несовместимы. Если вы будете дружить с ними, крепкое здоровье навсегда покинет вас.



Источник:
BigNews.kz
23:22
539

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!