Имущество и счета депутата Капчагая арестованы судебными исполнителями за коммунальные долги.

Имущество и счета депутата Капчагая арестованы судебными исполнителями за коммунальные долги.

Как следует из текста судебного приказа выданного Капшагайским городским судом, еще 03 апреля 2015 года.

- ГКП «Капшагайжылу» обратилось в Капшагайский городской суд с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности и судебных расходов, мотивируя свои требования тем, что на основании ст.387 Гражданского кодекса Республики Казахстан и публичного договора, заключенного с физическими лицами города, оказывает населению платные услуги по теплоснабжению и горячей воде. Согласно п.2 ст. 97 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» плата за коммунальные услуги в жилищах всех форм собственности взимается по тарифам, установленным и утвержденным Правительством Республики Казахстан.


Однако, должник депутат местного Маслихата баллотирующийся от партии «Нур-Отан» Нуржанов С.Ш., проживающий по адресу: г.Капшагай, 5 микрорайон, оплату за пользование тепловой энергией и горячей водой производил частично, в результате чего образовалась задолженность в сумме 167 464 тенге.


Так как на уведомление взыскателя о добровольном погашении долга должник не реагирует. ГКП «Капшагайжылу» просит взыскать с должника Нуржанова С.Ш. в пользу истца ГКП «Капшагайжылу» сумму долга в размере 167 464 тенге и госпошлину в размере 2 512 тенге.


Судья Капшагайского городского суда Алматинской области Заридзе Ж.Е. 03 апреля 2015 года посчитала, поданное заявление ГКП «Капшагайжылу» о взыскании суммы задолженности в размере 167 464 (сто шестьдесят семь тысяч четыреста шестьдесят четыре) тенге и судебных расходов по оплате гос.пошлины в размере 2 512 (две тысячи пятьсот двенадцать) тенге с Нуржанова С.Ш., обоснованно и подлежит удовлетворению в бесспорном порядке.


Однако местный депутат не торопился исполнять решение суда:

Так «20.04.2016 Частный судебный исполнитель исполнительного округа Алматинской области г.Капшагай, Нурсадыкова Динара Мамытовна»

«ВЫНЕСЛА ПОСТАНОВЛЕНИЕ о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника»

«Наложить арест на денежные средства в сумме 169 976 (сто шестьдесят девять тысяч девятьсот семьдесят шесть) тенге, находящиеся на всех расчетных (текущих) счетах должника- Нуржанова Серикбая Шамшиевича, постановление направлено для исполнения во все банки второго уровня Республики Казахстан.» - говорится в постановлении.


Куда смотрит партийный контроль партии "Нур-Отан"?

Почему все пытаются умолчать об этом?

Не в этом ли кроется проблема недовольства и недоверия народа к власти города?

От чего государственный аппарат так опрометчиво позволяет уничтожать доверие к власти?

Все эти вопросы остаются на совести Акима города Капшагай.



Источник:
09:15
1611

1 комментарий

Комментарий удален