УСТРАНЕНИЕ ПРИЧИН И УСЛОВИЙ КОРРУПЦИИ

УСТРАНЕНИЕ ПРИЧИН И УСЛОВИЙ КОРРУПЦИИ

BigNews.kz |15 января текущего года в Департаменте государственных доходов по Алматинской области проведена встреча с участием Первого заместителя руководителя Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Алматинской области Ж.Жумабаева, где озвучены результаты проводимой работы по противодействию коррупции, а такжеинформационно-разъяснительная работа по вопросам противодействия и профилактики коррупции.

Миссия Антикоррупционной службы: «Искоренять коррупцию во имя благополучия народа Казахстана». Ее реализация предполагает изменение подходов, мышления и всего привычного алгоритма действий.

Одной из важнейших целей Антикоррупционной стратегии является профилактика коррупции и устранение причин и условий, ее создающих.

Каждое выявленное коррупционное преступление и правонарушение подвергается анализу на предмет установления причин и условий, способствующих их совершению. Результатом анализа являются представления по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона внесенные в порядке ст.200 УПК РК в государственные органы.

Так за 2019 год в государственные органы внесено 180 представлений о совершенных коррупционных правонарушениях государственными служащими. По результатам их рассмотрения за непринятие мер по противодействию коррупции 45 должностных лиц привлечены к различным дисциплинарным взысканиям, из них 25 руководители 5(область), 20 (город, район),20 рядовые сотрудники - 10 (область), 10 (город, район).

Также на встрече присутствовал Председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции по Алматинской области, Председатель ТалдыкорганскогоСовета предпринимателей, член областного информационно- пропагандистского Штаба – Файзулин Баниямин Джихангерович.

Б. Файзулин в своем выступлении озвучил об основных аспектах проводимых мерах по противодействию коррупции в сфере предпринимательства. Вместе с этим, поделился о дальнейших действиях, а также о планах областного информационно – пропагандистского Штаба в области на предстоящий период.

Дополнительное фото:
УСТРАНЕНИЕ ПРИЧИН И УСЛОВИЙ КОРРУПЦИИ 0УСТРАНЕНИЕ ПРИЧИН И УСЛОВИЙ КОРРУПЦИИ 1УСТРАНЕНИЕ ПРИЧИН И УСЛОВИЙ КОРРУПЦИИ 2УСТРАНЕНИЕ ПРИЧИН И УСЛОВИЙ КОРРУПЦИИ 3
20:08
160

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: