В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВНЕШНИХ АНАЛИЗОВ КОРРУПЦИОННЫХ РИСКОВ!

В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВНЕШНИХ АНАЛИЗОВ КОРРУПЦИОННЫХ РИСКОВ!

BigNews.kz |Сегодня на площадке Региональной службы коммуникации по Алматинской области с участием Первого заместителя руководителя Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) по Алматинской области Ж.С.Жумабаева, а также сотрудника Управления превенции и добропорядочности Департамента Б.Омирбекова проведен брифинг на тему «Итоги внешнего анализа коррупционных рисков».

Сегодня наше государство во главе с Президентом приоритетным направлением в противодействии коррупции определяет не карательные, а превентивные меры регулирования.

Так, одним из наиболее эффективных превентивных мер противодействия коррупция является проведение внешнего анализа коррупционных рисков.

Согласно статьи 8 Закона РК «О противодействии коррупции» анализ коррупционных рисков – выявление и изучение причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений. То есть, внешний анализом выявляются те механизмы и способы, благодаря которым имеется возможность совершения коррупционных правонарушений.

По результатам внешнего анализа коррупционных рисков государственные органы, организации и субъекты квазигосударственного сектора принимают соотвествующие меры по устранению причин и условий возникновения коррупции.

С начала текущего года Департаментом проведено 17 внешних анализов коррупционных рисков в различных сферах, из них 15 по поручению Агентства и 2 инициативных анализа. Всего выявлено 189 коррупционных рисков.

Итоги внешних анализов выносятся на обсуждение общественности через площадку «Жетысу-Адалдык аланы».

К проведению внешнего анализа коррупционных рисков уполномоченный орган по противодействию коррупции вправе привлекать специалистов, экспертов и иных субъектов противодействия коррупции, в том числе общественность.

В связи с этим, Департамент приглашает заинтересованных лиц принять участие в проведении внешнего анализа коррупционных рисков.
16:30
169

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: