АНТИКОРРУПЦИОННАЯ СЛУЖБА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕЗЕНТОВАЛА ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ (pocketbook)

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ СЛУЖБА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕЗЕНТОВАЛА ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ (pocketbook)

BigNews.kz |

Руководителем Департамента Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Алматинской области Д.Турганбаевым в ходе брифинга был презентован информацонный материал (pocketbook) о деятельности Антикоррупционной службы, а также об основных новых направлениях и приоритетах.


Кроме того, Данияр Турганбаев 03 октября текущего года в рамках заседания, проходившее с участием акима Алматинской области А.Баталова по обсуждению реализации проекта "Жетісу-адалдық алаңы" также презентовал покетбук и лично вручил всем участникам заседания, в том числе акиму Алматинской области, его заместителям, прокурору области, председателю областного суда, начальнику департамента полиции, секретарю областного маслихата, а также всем руководителям областных управлений и территориальных департаментов центральных государственных органов.

Напоминаем, что в целях дальнейшего совершенствования системы государственной службы и противодействия коррупции 13июня 2019 года Указом Главы государства №12 Национальное бюро по противодействию коррупции было преобразовано в Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу).


Согласно Указу, Агентство является независимым правоохранительным органом, наделенным исключительными комплексными компетенциями в противодействии коррупции, в то время как Национальное бюро являлось ведомством в составе Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Агентство по противодействию коррупции призвано усилить борьбу с коррупцией и повысить эффективность ее превенции.

После преобразования Агентства по противодействию коррупции, ее новая структура отражает приоритетность превенции коррупции. Поэтому для усиления данного направления с учетом современных реалий и потребностей общества создано три новых департамента.

Департамент превенции занимается проведением антикоррупционного мониторинга, анализом коррупционных рисков и их последующим устранением, проводит комплексную работу по сокращению административных барьеров и бюрократических процедур.

Департамент добропорядочности работает над продвижением соответствующей идеологии в контексте формирования антикоррупционной культуры и в тесном взаимодействии с госорганами и гражданским обществом (по принципу «от семьи до трудовой карьеры»).

Департамент партнерства реализует информационную имиджевую политику Антикоррупционной службы по обеспечению взаимодействия со средствами массовой информации, в части сотрудничества с государствами и международными организациями в рамках международного сотрудничества по вопросам борьбы с коррупцией.

В этом новом направлении, Антикоррупционная служба, постепенно отходя от карательных мер, переходит на превентивные меры в вопросах противодействия коррупции.

Учитывая новый формат работы, все инициативы Антикоррупционной службы будут реализовываться через призму ценностей - это справедливость, доверие и добропорядочность.

10:00
158

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: