АКИМ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОРУЧИЛ АКТИВИЗИРОВАТЬ РАБОТУ ПРОЕКТНОГО ОФИСА "ЖЕТІСУ-АДАЛДЫҚ АЛАҢЫ"

BigNews.kz |

Сегодня в областном акимате Алматинской области в рамках реализации проекта «Жетісу-адалдық алаңы» под председательством акима Алматинской области А.Г. Баталова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.
В рамках заседания ключевой темой для обсуждения стали вопросы, касающиеся реализации проекта «Жетісу-адалдық алаңы» на региональном уровне.

Кроме того, вниманию участников заседания был представлен доклад руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Алматинской области Д. Турганбаева.

В рамках выступления, руководителем Департамента Антикоррупционой службы были презентованы покетбуки о деятельности Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы), а также разъяснены новые направления Агентства в рамках трансформации Антикоррупционной службы.

Вместе с этим, Д.Турганбаевым были обозначены самые коррумпированные государственные органы Алматинской области, выведенные Transparency International Kazakhstan по итогам проведенного мониторинга о состоянии коррупции в Республике Казахстан.

Каждое выявленное коррупционное преступление и правонарушение подвергается анализу на предмет установления причин и условий, способствующих их совершению. Результатом анализа являются внесенные в государственные органы представления по устранению причин и условий, способствовавших их совершению.

Как отметил, Д.Турганбаев в текущем году за отчетный период в государственные органы в рамках статьи 200 УПК РК внесено 143 представлений о совершенных коррупционных правонарушениях государственными служащими, по результатам их рассмотрения, за непринятие мер по противодействию коррупции 36 должностных лиц привлечены к различным дисциплинарным взысканиям (выговор - 10, строгий выговор – 11, предупреждение о неполном служебном соответствии- 3, уволены – 4, освобождены от занимаемой должности – 7).

Стоит отметить, что в работе заседания приняли участие заместители акимов Алматинской области, в том числе руководитель, кураторы и со-кураторы проектного офиса «Жетісу-адалдық алаңы», депутаты областного маслихата, руководители всех областных управлений и территориальных департаментов центральных государственных органов, включая прокурора Алматинской области, председателя областного суда, начальника Департамента полиции, а также акимов всех районов и городов Алматинской области, подключенных посредством видео-конференц связи.


Во время встречи аким Алматинской области отметил о необходимости активизации работы по реализации антикоррупционной политики.
Кроме того, аким Алматинской области отметил о важности проекта «Регионы, свободные от коррупции», инициатором, которого является Елбасы - Первый президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев, в рамках которого на сегодняшний день в области действует проектный офис «Жетісу-адалдық алаңы».

Вместе с этим, в рамках реализации проекта «Жетісу-адалдық алаңы» А.Г. Баталов поручил всем акимам районов и городов Алматинской области, а также руководителям государственных органов обеспечить открытие проектных офисов «Жетісу-адалдық алаңы» на местах, а также поручил ускорить работу по переходу первых руководителей и акимов на формат Open Space (открытое пространство).

Наряду с этим, государственным органам Алматинской области было поручено прекратить проведение формальных антикоррупционных мероприятий, которые не направлены на противодействие коррупции.

16:34
599

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: