В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОФИЦИАЛЬНО ОТКРЫЛСЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС "ИМПЕРИЯ ФУД"

В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОФИЦИАЛЬНО ОТКРЫЛСЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС "ИМПЕРИЯ ФУД"

BigNews.kz |

31 августа 2019 года в Жамбылском районе Алматинской области официально открылся мясоперерабатывающий комплекс «Империя Фуд». Благодаря открытию этого экспортоориентированного предприятия в Алматинскую область привлечено более 2,9 млрд. тенге инвестиций.

Производственная мощность предприятия – 8 тысяч тонн мясопродукции в год. Имеется консервная линия на 12 тысяч банок, завод костной и кровной муки на 14 тонн. На базе мясокомбината создано 80 новых рабочих мест.

Как отметил руководитель предприятия Арман Джавидан, с начала года объем производства составил 332 тонны мясной продукции. Экспортировано 73 тонны в Иран и Бахрейн, до конца года планируется экспортировать еще 640 тонн мясной продукции.

Стоит отметить, что мясоперерабатывающий комплекс «Империя Фуд» с 2018 года является участником проекта по антикоррупционному сопровождению инвесторов «Protecting Business and Investments». Инициатором данного проекта является Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба), основная цель проекта – антикоррупционная защита бизнеса и иностранных инвесторов.
По словам руководителя ТОО «Империя Фуд» Армана Джавидана, «Сегодняшний мясоперерабатывающий комплекс открылся благодаря здоровому инвестиционному климату и неимоверной поддержке, оказанной Акиматом Алматинской области, а также территориальным Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Алматинской области.

В этой связи, хочется выразить особую благодарность акиму Алматинской области А.Г. Баталову и руководству Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) в лице председателя А.Ж. Шпекбаева и его территориального подразделения по Алматинской области, которые в свою очередь, в рамках проекта по антикоррупционному сопровождению оказывали на постоянной основе безвозмездную юридическую помощь и консультацию по проблемным вопросам и административным барьерам, которые возникали при начале строительства и запуска нашего производства».
Стоит отметить, что в праздничной церемонии открытия мясокомбината приняли участие аким Алматинской области Амандык Баталов, министр сельского хозяйства Республики Казахстан Сапархан Омаров, чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Республике Казахстан Маджид Самадзаде Сабер и руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Алматинской области Данияр Турганбаев.
13:52
251

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: