В России число невыездных должников за два года удвоилось

В России число невыездных должников за два года удвоилось

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрий Аристов прогнозирует рост числа должников, ограниченных в выезде за рубеж, передает ТАСС.

По его словам, на 1 сентября более 1,6 млн россиян были ограничены в выезде. Эта цифра выросла в 1,5 раза с начала года (на 1 января были ограничены в выезде 1,1 млн человек) и в два раза по сравнению с началом 2016 года (в то время было зарегистрировано 783 тыс. ограниченных в выезде должников).

«Учитывая тенденцию роста поступления на принудительное исполнение исполнительных документов, можно прогнозировать и дальнейшее увеличение количества временно ограниченных в выезде из России должников», - сказал Аристов.

По данным ТАСС, еще пять лет назад, в начале 2012 года, в России невыездными должниками числились лишь 152 тыс. человек, тем самым за пять лет их число выросло в десять раз.

С 1 октября в России стал действовать ускоренный порядок снятия ограничения в выезде - в течение суток с момента отражения информации об уплате долга в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Передача постановлений между ФССП России и Погранслужбой ФСБ теперь осуществляется в электронном виде. Кредитные учреждения обязаны незамедлительно направлять информацию об уплате долга в ГИС ГМП.

Фото:© Станислав Красильников/ТАСС

 

 

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
210

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: