ВОЛОНТЕРЫ АНТИКОРА В ДЕЛЕ

BigNews.kz |

В Алматинской области неравнодушные волонтеры совместно с акиматом Жетыгенского сельского округа Илийского района и проектным офисом «Жетісу-адалдық алаңы» в рамках реализации общенационального проекта «Ізгілік елшісі» помогают 74 летнему пенсионеру Антонову Анатолию Генриховичу впервые получить удостоверение личности.

Антонов Анатолий Генрихович проживает один в маленьком ветхом доме. Его соседи не раз хотели устроить его в дом престарелых. Но брать в учреждение без документов и пенсии отказывались. У Анатолия Генриховича был только советский паспорт, но этот документ потерялся. Все это время, волонтеры и соседи помогали ему едой, уборкой дома. Чтобы сделать документы неравнодушные соседи обратились в акимат Жетыгенского сельского округа и проектный офис «Жетісу-адалдық алаңы».

И сейчас благодаря проведенной совместной работе и усилиям неравнодушных волонтеров и непосредственного участия самого акима Жетыгенского сельского округа Алматинской области Абилова Нурлана Абиловича совесткий паспорт Антонова Анатолия Генриховича был найден и документы для получения удостоверения личности и оформления пенсии поданы в соответствующие государственные органы. Вместе с тем, на сегодняшний день Антонов Анатолий Генрихович помещён в центр адаптации для бездомных.

В скором времени Антонов Анатолий Генрихович станет полноценным гражданином и сможет получить свое удостоверение личности.

Аналогичная ситуация произошла с 66 летним жителем села Казцик Алматинской области. Шаймардан Сейткалиев уже полвека живет без документов. Шаймардан Сейткалиев родился в России и гражданства Казахстана до сегодняшнего момента у него не было. В советское время он лишился всех документов и с тех пор у него на руках ничего нет. Сейчас он живет вместе с младшей дочерью и внуком. Шаймардан Сейткалиев из-за отсутствия документов не может лечь на лечение в больницу и оформить пенсию. Вместе с этим, у младшей дочери Шаймардана Сейткалиева также отсутствует удостоверение личности.

Волонтеры и соседи обратились в акимат Казциковского сельского округа Алматинской области, чтобы Шаймардану Сейткалиеву и его дочери помогли сделать удостоверение личности.

Волонтеры «Ізгілік елшісі» тажке внесли свою лепту и благодаря совместным усилиям волонтеров и акима Казциковского сельского округа Алматинской области Оналбаева Жасулана Чералиевича дочь Шаймардана ата Сейткалиева Асель Чаймардановна уже получила удостоверение личности. В скором времени и сам Шаймардан ата сможет получить свой документ.

Слаженная работа волонтеров и должностных лиц Алматинской области привела еще к одному успеху в этом большом и нужном деле.

09:42
252

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: