Оперативная обстановка в период проведения Универсиады была стабильной

Оперативная обстановка в период проведения Универсиады была стабильной

С первых дней проведения Всемирной зимней «Универсиады-2017» транспортными полицейскими страны на железнодорожных вокзалах станции «Алматы-1» и «Алматы-2», также в международном аэропорту г.Алматы был принят ряд комплексных мер по обеспечению безопасности граждан, пассажиров и зарубежных гостей.

«Оперативная обстановка в целом оставалась стабильной. Личный состав ДВД на транспорте работал в усиленном режиме», - отметил начальник Управления административной полиции Департамента Марат Алькенов.

По словам М.Алькенова всего на железнодорожных вокзалах и в аэропорту г. Алматы в сутки было задействовано свыше 200 сотрудников транспортной полиции. Особое внимание уделялось контролю за криминогенной обстановкой в обслуживаемых участках.

Принятыми мерами, при встречах и проводах гостей, спортивных делегаций, чрезвычайных происшествий, а также других правонарушений не допущено.

Батальоном по сопровождению пассажирских поездов было охвачено 15 международных и республиканских поездов.

Кроме этого, было организовано круглосуточное дежурство сотрудников миграционной полиции. «В ходе проведения данного спортивного мероприятия от прибывших иностранных граждан поступило всего 153 обращения по разъяснению норм миграционного законодательства Республики Казахстан. В основном вопросы касались «временной регистрации», - резюмировал полковник полиции.

Источник:
05:00
1853

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: