И. Ильин: «Я буду давать семинары, мастер-классы, тренинги»

И. Ильин: «Я буду давать семинары, мастер-классы, тренинги»

Сегодня на площадке выступил казахстанский спортсмен Илья Ильин, который прокомментировал официальное уведомление от Международного Олимпийского комитета о примененных санкциях в отношении него.

Напомним, согласно решению дисциплинарной комиссии Международного Олимпийского комитета, по результатам дополнительного исследования проб «А» и «В» казахстанский тяжелоатлет, победитель летних Олимпийских Игр 2008 года в Пекине и Игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 94 кг Илья Ильин дисквалифицирован с прошедших Игр 2008 г. и 2012 г., его результаты аннулированы и отозваны награды.

«Я винить никого не вправе. Я сейчас сижу здесь один, мы выигрывали достойно и проигрывать тоже надо достойно, встречаться перед народом и отвечать им. Я никого не виню: ни себя, ни своих тренеров, ни тех, кто меня окружал», - сказал тяжелоатлет.

По его словам, в сложившейся ситуации не нужно никого винить, надо делать выводы.

«От этого сейчас ничего изменится, если я начну обвинять кого-то. Все радовались, обнимались, а в тяжёлый момент надо собраться и держать удар достойно», - добавил он.

Задавая вопросы, представители СМИ неоднократно благодарили Илью Илина за победы, которые он принес народу Казахстана.

«Я держусь из-за того, что никогда не проигрывал на помосте, и держусь, потому что меня народ поддерживает и говорит, что он со мной», - отметил спортсмен.

Вместе с тем, Илья Ильин рассказал, что планирует давать семинары, мастер-классы, тренинги по тяжелой атлетике. «Буду ездить по Казахстану, странам ближнего и дальнего зарубежья», - сказал он.

Разъясняя допинг-скандал, Илья Ильин сказал, что делал все честно: «Поднимать штангу - это то, что дано мне от природы».

В завершении спортсмен сказал: «Я живой, и у меня ещё все впереди. Может быть не на олимпийском помосте, но победы ещё будут, может личностного характера».


Источник:
22:30
1883

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: