Назарбаев собрал Совбез в связи с событиями в Алматы 18 июля 2016 года.

Назарбаев собрал Совбез в связи с событиями в Алматы 18 июля 2016 года.

Нурсултан Назарбаев собрал Совбез в связи с событиями в Алматы, сообщает пресс-служба Акорды.

"В связи с событиями в Алматы Глава государства собрал оперативное заседание Совета Безопасности", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Карим Масимов на своей странице в Twitter также сообщил, что участвует в заседании Совета безопасности. "Оперативное заседание Совета Безопасности у Главы государства. Будут приняты решения по ситуации в Алматы", - написал премьер-министр Казахстана.

Сегодня в Алматы в 12 часов 20 минут по времени Астаны был введен красный уровень террористической опасности. Ранее сообщалось, что неизвестный при попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД нанес огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника и скрылся.

При преследовании преступника им было применено похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции "Буран" в результате чего два сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения. В результате перестрелки погибли трое полицейских и один мирный житель. Подозреваемый в нападении задержан.



Источник:
19:25
2171

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: