Матери 14-ти детей из Актобе посоветовали больше не рожать

Тип статьи:
Пере публикация
Источник:
365info.kz​
Матери 14-ти детей из Актобе посоветовали больше не рожать

Алия Новикова, мать 14-ти детей, не имеет собственного жилья и со своей семьей ютится в маленьком съемной доме.

29 августа 41-летняя Алия Новикова родила четырнадцатого ребенка. Всего же в семье 8 мальчиков и 6 девочек, пишет aktobetimes.kz. При этом у семьи Новиковых нет собственного жилья — с 2010 года они стоят в очереди. Место в списке — 135-ое.

— Сколько раз я ходила в акимат, все меня там знают. Всегда слышу одно и то же, что получим в порядке очереди. В нашем доме развернуться негде. 25 августа была на приеме у городского акима. Домой приехала, и начались схватки. Со мной живут десять детей. Я согласна на временное жилье. Просила трехкомнатную квартиру. Мне сказали в акимате, что даром не дадут, только в кредит на двадцать миллионов тенге. А еще я услышала: зачем рожаешь столько, если жить негде. После таких слов не хочу больше ничего просить. В очереди ждать еще два-три года, думаю, продержимся, — рассказала женщина.

Шестеро детей учатся в районной школе. Алия отметила, что школьная администрация им помогает. Государство выплачивает пособие — по две тысячи тенге на каждого ребенка.

— Такого не было, чтобы мы просили у кого-то хлеб. На каждого ребенка получаю по две тысячи тенге. Но детские пособия не всегда приходят. Муж работает вахтовым методом, получает восемьдесят пять тысяч тенге. Если наши доходы превышают прожиточный минимум, пусть даже на какие-то копейки, то пособия «отрезают», — сказала Алия Новикова.

Первого ребенка женщина родила в 17 лет. Она подчеркивает, что все дети — желанные, и она рожает столько, «сколько Бог дает».



статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
1845

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: