​Раздумья и боль бесконечны…

Тип статьи:
Пере публикация
Источник:
Альбина Лаврова @ 2016
​Раздумья и боль бесконечны…

Надоела коррупция, связь с наркотиками даже высокопоставленных людей, грабежи, отмывание денег, убийства детей, педофилия, ставшая системой, тяжбы в судах, безнаказанность преступников и мошенников, беззащитность простого народа перед владельцами долларовых состояний, платные медицина и образование…

Ставлю многоточие, ибо это далеко не все факты нашей неправильной жизни.

Мы родились и выросли в другой стране, с другими идеалами, и чувства бескорыстной дружбы и взаимовыручки, чувства самоотдачи и внутренней стыдливости, чувства милосердия были для нас главным в жизни. И что бы ни говорили сегодня о Советском Союзе, но советская система была самой справедливой, при которой не было такой дикой пропасти между богатством и нищетой, между ожиревшей и очерствевшей вседозволенностью купающихся в роскоши и бесправием малоимущих…

Мы никогда не задумывались, кто какой национальности. Дружили все! Было бесплатным медицинское обслуживание и образование. Нам есть счем сравнивать, ибо мы жили в той, другой стране, и мы вправе сказать не кривя душой, что сегодня потерян человек как творение Всевышнего…

Меня лично фильм «Союз нерушимый» тронул до слез…О чем он? О бездуховности и жестокости нашего времени по сравнению с прошлым…

Одинокая бабушка Маша (постаревшая наша талантливая артистка Аросева) не дает разрушить свой сельский домик, который ей дорог, как сама жизнь, не хочет переезжать в новую квартиру. Но она одинока и беззащитна перед новоиспеченным олигархом, который на этом месте хочет построить катеджный городок, и на помощь к этой закаленной временем бабе Маше съезжаются её друзья – они вместе выросли в советском детском доме и сроднились друг с другом навек. Она, будучи девочкой Машей, делила свой скудный паек и кормила одного из мальчишек, тем самым спасла ему жизнь в те далекие военные годы…

Разве такое можно забыть?!

«Миллионы нельзя сегодня заработать честным трудом», - говорит один из друзей.Они поднимают архивы, вскрывают преступления олигарха, возбуждают против него уголовное дело. «Сыграй, Паша, что-нибудь на трубе»,- просят друзья, и Паша играет гимн СССР… И друзья замирают – среди них и казах, и литовец, и кавказец… Вот это - дорого! Дружба. Бескорыстная, настоящая, чистая и искренняя. Это то, чего нам так не хватает сегодня…

И как хочется, чтобы сегодня хотя бы медицина стала бесплатной! Ну разве это справедливо, что если у человека нет денег, то он обречен на смерть?! Его ни лечить, ни оперировать не будут только потому, что ему нечем заплатить врачам… Умирают дети – на их лечение собирают деньги со всего мира… Но ведь это не всегда удается, к сожалению, и на это стыдно смотреть. А в советское время к нам домой безо всякого вызова приходила медицинская сестра, чтобы обязать каждого пройти осмотр врачей. И в стационарах лечили всех совершенно бесплатно, и врачи были высококлассными…И лекарства были доступны всем людям, без исключения. И путевки давали по линии профсоюзов на центральные курорты – совершенно бесплатно. Вот на эти мысли натолкнул меня «Гимн СССР»…

Почему Белоруссия сохранила устои социалистического строя и там жизнь не чета нашей? Там сохранены райкомы, горкомы, колхозы, бесплатная медицина и бесплатное образование, крупные заводы и фабрики там - государственные, и не продается в частные руки земля!

Поймите меня правильно: я люблю Казахстан – это огромная, богатая страна, нам есть чем гордиться перед всем миром; наш Президент получил добрую славу миротворца; у нас строятся школы и детские сады, жилые дома и здравницы, строятся целые города. Но почему, почему у нас стал беззащитным простой человек? Почему у нас всё стали решать только деньги? Почему выбрасываются на улицы матери с детьми, попавшие в кредитную кабалу не по своей воле, в то время как депутат покупает целое пятиэтажное здание, и никто у него не спросит, откуда он взял такие деньги? Почему безудержно каждый день растут цены? Последнее снижение цен было еще при Сталине – в 1952 году – почему? Зачем развелось столько посредников в торговле? Почему мы не хотим всё хорошее, что было веками наработано, перенести в наше настоящее? Почему?!

Нужен строгий порядок во всем. ЧАстное не всегда чЕстное…Нужен контроль! Вседозволенность и безнаказанность ни к чему хорошему не приводят… Не так ли?



статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
1648

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: