О чьей трагедии поведал Бетховен в "Лунной сонате"?

О чьей трагедии поведал Бетховен в "Лунной сонате"?

«Лунная соната» — бессмертное произведение великого композитора Людвига ван Бетховена. Немногие знают, что за чарующими звуками кроются далеко не самые приятные переживания автора — боль и страдания разбитого сердца.

Бетховен начал заниматься музыкой в четыре года. А в 17 лет он приехал в Вену — столицу музыкантов. Уже в 25 лет он дал свой первый фортепианный концерт в Вене. С той поры и начался его взлет к славе. Бетховен был невероятно талантливым, трудолюбивым и упорным композитором, и вдвойне удивительнее то, что он был глухим композитором. Бетховен терял слух постепенно. В какой-то момент он отказался выступать как исполнитель собственных произведений, так как боялся ошибиться перед публикой.

Несмотря на глухоту, Бетховен продолжал давать уроки. Одной из его учениц была 16-летняя Джульетта Гвиччарди. Бетховену исполнилось 30 лет, когда он беззаветно влюбился в юную девушку. Он надеялся жениться на ней, но увы, он был слишком беден для красотки. Она отдала руку и сердце другому — графу Роберту фон Галленбергу, который тоже занимался музыкой. Обиду Бетховена осложняло и то, что Джульетта писала письма, где называла графа гением. Впоследствии юная красотка промотала состояние графа и пришла к Бетховену просить денег. Он выслушал ее молча и дал необходимую сумму, но отношения между ними не были возобновлены.

Бетховен любил ее до самой смерти и посвятил ей «Лунную сонату». После кончины Бетховена было найдено письмо к «Бессмертной возлюбленной», в которой он назвал Джульетту «моя жизнь, мое все...» и писал о том, что после разрыва их отношений его одолела «глубокая печаль».



Источник:
kapinfo.kz
17:50
1359

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: