Иностранные соцсети способствуют разжиганию конфликтов в Казахстане.

Иностранные соцсети способствуют разжиганию конфликтов в Казахстане.

Тема земельного вопроса буквально взорвала казнет. Пожалуй, самая высокая активность наблюдалась в социальных сетях. Не остался в стороне и казахстанский сегмент Facebook с огромным количеством критических высказываний.


Власть заявила, что вопрос сознательно раздувается социальными сетями для разжигания конфликта. Насколько обоснованны подобные заявления, не уточнили, но наблюдая за обсуждениями, можно предположить, что в этом заявлении есть доля истины. Пользователи Фейсбука от казнета обратили внимание, что «подстрекающие» комментарии исходили от участников, которые не проживают на территории Казахстана и фактически не имеют какого либо отношения к земельной проблеме.

Несоблюдение собственных правил со стороны администрации Facebook натолкнуло к двоякому выводу, либо Пр Мориарти (Армажан Нацпат, Ayezyly Mura, Berik Qazaq и прочие) действительно имеет имя Пр и фамилию Мориарти (что однозначно вызывает сомнение), либо Фейсбук заинтересован в появлении негативных высказываний на страницах социальной сети.

Фото: ШахиамаТ

По всей вероятности, власть озадачилась аналогичной проблемой и не без оснований посчитала, что социальные сети, принадлежащие некоторым американским провайдерам, не заинтересованы в блокировке анонимных пользователей, чем способствуют разжиганию конфликтов в Казахстане.


05:45
2065

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: