В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛСЯ ФИЛИАЛ «ПЕРВОГО АНТИКОРРУПЦИОННОГО МЕДИА – ЦЕНТРА»

BigNews.kz |

В рамках рабочего визита в Алматинскую область председатель «Первого антикоррупционного Медиа – центра» Толеген Байгулов посетил проектный офис «Жетісу-адалдық алаңы»» и встретился с представителями общественности, партии «Нұр-Отан» и молодежных организаций.

В рамках встречи, Толеген Байгулов обозначил, что сегодня открытие областного филиала связано с тем, что в Алматинской области на сегодняшний день серьезную обеспокоенность вызывает ситуация, происходящая на Международном центре приграничного сотрудничества «Хоргос».

По словам Толегена Байгулова: «МЦПС «Хоргос» является поводом для возникновения не только коррупционных деяний, но и иных противоправных действий. В этой связи, открытие филиала в Алматинской области позволит акцентировать внимание на решение всех проблем в этом направлении».

Для сведения: Основная цель антикоррупционного медиа-центра – это выявление проблемных вопросов, с которыми сталкиваются граждане ежедневно и тех административных преград, которые служат поводом для возникновения коррупции.

Кроме того, как отметил Толеген Байгулов: «Сознательность и юридическая грамотность становятся первыми препонами на пути коррупции. К примеру, многие люди элементарно не знают своих прав и обязанностей. Эти пробелы нужно восполнять, чтобы в дальнейшем граждане могли защитить себя. Чтобы они знали и понимали, что должны делать, а от чего должны воздержаться. В этой связи, в целях антикоррупционного просвещения и повышения правовой грамотности населения областным медиа - центром совместно с Проектным офисом «Жетісу-адалдық алаңы» и Антикоррупционной службой по Алматинской области будет проводиться информационная работа в виде диалоговых площадок и семинаров в городах, районах и сельских округах Алматинской области. Основная цель – дойти до каждого гражданина и выявить все проблемные вопросы в каждом регионе».

В свою очередь, руководитель управления превенции и добропорядочности Аскар Садыков заявил о готовности Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Алматинской области сотрудничать с Филиалом «Первого антикоррупционного Медиа – центра» по достижению единых целей - противодействие коррупции и формирование принципов добропорядочности в обществе.

Дополнительное фото:
В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛСЯ ФИЛИАЛ «ПЕРВОГО АНТИКОРРУПЦИОННОГО МЕДИА – ЦЕНТРА» 0
12:48
366

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: