Председатель Агентства обсудил с Послом Российской Федерации вопросы сотрудничества

Председатель Агентства обсудил с Послом Российской Федерации вопросы сотрудничества

BigNews.kz |

Председатель Агентства обсудил с Послом Российской Федерации вопросы сотрудничества в сфере противодействия коррупции и совершенствования государственной службы
Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Казахстан Алексеем Бородавкиным.
В ходе встречи обсуждены вопросы сотрудничества и обмена опытом между Казахстаном и Россией в сфере противодействия коррупции и совершенствования государственной службы.
Глава АДГСПК проинформировал российского дипломата о достижениях Казахстана в вопросах цифровизации государственных услуг, минимизации уровня коррупции и преобразованиях в системе государственного управления.

«Сегодня Казахстан и Россия плодотворно сотрудничают по целому ряду направлений. Уверен, что данная встреча придаст дополнительный импульс двусторонним отношениям по линии деятельности Агентства», – подчеркнул он.

В свою очередь господин Посол отметил успехи Казахстана в рассматриваемых вопросах и акцентировал внимание на значимости взаимоотношений и сотрудничества двух стран.

«Я без малого год здесь и могу с уверенностью сказать, что по многим направлениям Казахстан действительно добился очень впечатляющего прогресса. И то, что в вашей стране реализуется по линии борьбы с коррупцией и выстраиванию здоровой государственной системы управления – это тоже большое достижение. Есть чему гордиться, есть чему поучиться другим соседям», – отметил он.

В дополнение к активному взаимодействию между Агентством и Генеральной Прокуратурой Российской Федерации в рамках Межгосударственного совета по противодействию коррупции, российская сторона предложила обсудить сотрудничество с Управлением Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.
В задачи указанного ведомства входит превенция коррупции, включая контроль за исполнением законов, обеспечение согласованного взаимодействия государственных органов и организаций, урегулирование конфликта интересов, а также подготовка предложений по вопросам противодействия коррупции.
Подобное взаимодействие позволит расширить двустороннее сотрудничество и наладить обмен опытом и лучшими практиками в области формирования и реализации антикоррупционной политики.
Достигнута договоренность о проведении визита руководителя вышеуказанного управления в Астану в ближайшее время.
В ходе встречи предложено расширить взаимное сотрудничество и в сфере профессионального образования госслужащих.
Алик Шпекбаев отметил, что «сегодня Академией госуправления при Президенте РК выстроены конструктивные отношения с рядом образовательных организаций Российской Федерации. За последние два года краткосрочное обучение в Академии прошли 144 россиянина».
По итогам встречи предложено принимать на обучение в магистратуре и докторантуре Академии госслужащих из Российской Федерации на ежегодной основе.
Посол принял приглашение Председателя АДГСПК выступить с гостевой лекцией перед слушателями Академии, а также войти в состав комиссии по проведению собеседований при поступлении на программы магистратуры Академии.
В целом стороны выразили готовность к дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества.

Дополнительное фото:
Председатель Агентства обсудил с Послом Российской Федерации вопросы сотрудничества 0
12:51
70

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: