Инвестиции под защитой государства

Инвестиции под защитой государства

BigNews.kz |

Запуск проекта «Protecting business and investments» (Антикоррупционная защита бизнеса и инвестиций») дала возможность многим компаниям в полной мере реализовать инвестиционные проекты, тем самым улучшая социально - экономическое состояние региона.

Так, в рамках реализации проекта состоялась встреча с руководством завода по выпуску и переработке картонно-бумажной продукции с производственной мощностью 4000 тонн изделий из бумаги в год, расположенный в с.Панфилово, Талгарского района Алматинской области. Данный проект реализуется отечественной компанией ТОО«NUR KAGAZY» (Нур Кагазы), с которым Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области подписал Соглашение об антикоррупционном сопровождении инвестиционного проекта в августе т.г.

Основной целью инвестиционного проекта является удовлетворение потребности предприятий и населения в высококачественной бумажной продукции, не уступающей по качеству зарубежным аналогам и экспорт производимого картона и бумаги.

ТОО«NUR KAGAZY» в рамках осуществления высокотехнологичного проекта уже приобрело линию по переработке макулатуры и линию по изготовлению картона и бумаги. Реализация проекта ТОО«NUR KAGAZY» даст значительные поступления налогов в местный бюджет.

Наряду с этим, осуществление такого проекта способствует созданию новых рабочих мест. В настоящее время в проекте уже задействовано 120 человек. Проектом предполагается, что общая численность персонала составит до 250 человек, персонал, который будет задействован в основном производстве, будет проходить обучение.

Представитель компании Макпунова Назым рассказала о текущем состоянии проекта, готовность к запуску которого составляет 90%, то есть СМР закончились, на данный момент идут работы по монтажу оборудования.

Открытие завода планируется на ноябрь месяц 2018 года.

19:34
64

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: