В Алматинской области проведены рейды на пассажирских поездах

В Алматинской области проведены рейды на пассажирских поездах

BigNews.kz |

Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупций и АО «Пассажирские перевозки»29 августа 2018 года подписано Соглашение о сотрудничестве по противодействию коррупции на железнодорожном пассажирском транспорте.

В рамках Соглашения создан Проектный офис «Адал жол», который проводит работу, направленную на обеспечение надлежащего функционирования железнодорожных пассажирских перевозок, доступности населения к услугам на железнодорожном пассажирском транспорте, а также предупреждения коррупционных правонарушений в деятельности АО «Пассажирские перевозки».

Во исполнение вышеназванного Соглашения Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области создана рабочая группа из числа сотрудников Департамента, Инспекции транспортного контроля по Алматинской области, членов Специальной мониторинговой группы, а также сотрудников органов внутренних дел.

Рабочей группой в первой половине октября текущего года проведены рейды по проверке пассажирских поездов в пути следования, на предмет безбилетного проезда пассажиров и соблюдение перевозчиками Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом.

По итогам проведенных рейдов было выявлено 35 нарушений (отсутствовали освежители воздуха в 10 вагонах, не работала система кондиционирования воздуха в автоматическом и дистанционном режиме в 23 вагонах, проводник в служебном купе провозил вещи другого пассажира, проводник вагона допустил провоз ручной клади пассажира сверх установленной нормы который по сумме трех измерении превышает 200 см), виновные лицапривлечены к административной ответственности.

Данные факты наглядно подтверждает, что привлечение общественности в противодействии коррупции дает положительный результат.

Вместе с тем сообщаем, что предложения и замечания в названной области можно направлять в Проектный офис «Адал жол» расположенного по адресу: город Астана, улица Д. Конаева 6, а также CALLCENTER по номеру 8 702-447-74-02 либо на электронный адрес Adalzhol.kz@gmail.com.

15:35
83

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: