Открытость и прозрачность – основные показатели государственной службы

Открытость и прозрачность – основные показатели государственной службы

BigNews.kz |

В своем Послании Президент отметил: «Госслужащие новой формации должны сократить дистанцию между государством и обществом. Это предусматривает постоянную обратную связь, живое обсуждение и разъяснение людям конкретных мер и результатов государственной политики».

А свою очередь о проделанной работе с населением и обществом Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области на брифинге руководитель ведомства Нургисаев Серикбай Урикбаевич.

С начала года департаментом по Алматинской области в целях обеспечения качественной и незамедлительной обратной связи с населением реализуется проект «Карта общественного контроля». На сегодняшний день на колл-центр проекта поступили более 40 обращений от жителей области, в основном затрагивающие вопросы социального-жилищного характера. Также им оказывается юридическая консультативная помощь.

Еще одной эффективной моделью системы обратной связи населения в Алматинской области является деятельность специальных мониторинговых групп. Граждане, желающие подать жалобу или получить разъяснение по конкретному вопросу, связываются с членами этих групп.

Вместе с тем, по области функционируют антикоррупционные мобильные группы, осуществляющие функции «приемных на колесах».

На сегодняшний день проводились встречи в 1034 трудовых коллективах, с общим охватом более 89 тысяч человек.

Серикбай Нургисаев сказал: «Мы открытый госорган. В качестве прямого контакта с общественностью есть страницы Департамента в социальных сетях, таких как Facebook, Vkontakte, Instagram. Там ежедневно публикуются мероприятия, проводятся опросы и онлайн-конференции».

В 2017 году в Департамент поступило 885 обращений от физических и юридических лиц, в этом году за 9 месяцев количество составляет 726 обращений, все обращения проходят регистрацию, и в соответствии с законом рассматриваются и по ним направляются ответы. Это в свою очередь увеличит доверие населения к государственной службе.

Согласно оценке эффективности государственных органов по результатам 2017 года, Агентство названо наиболее прозрачным и открытым государственным органом, набрав 98 баллов из 100 возможных.

Это означает, что у нас планка, показатели, которых должны сохранить, также и механизмы по достижению.

17:15
173

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: