Наиболее опасным видом коррупционной преступности является получение и дача взятки.

Наиболее опасным видом коррупционной преступности является получение и дача взятки.

Городской Портал Бухта Капшагай |Сотрудниками Управления внутренней безопасности ДГД по Алматинской области на постоянной основе проводятся мероприятия и принимаются меры по пресечению случаев получения и дачи взятки. За истекший год выявлено 7 фактов взяточничества. 

В сентябре 2018 года в Управлении государственных доходов по Талгарскому району, за неисполнение налогового обязательства по имущественному доходу, при передачи должностному лицу взятки в сумме 50 000 тенге задержаны граждане К. и Р.

В отношении указанных лиц начато досудебное расследование по ст.367 ч.3 п.1 УК РК (дача взятки должностному лицу, группой лиц по предварительному сговору).

Теперь гражданам К. и Р. грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет.
Наряду с этим, Управлением выявлено 4 корупционных административных правонарушения. Виновные лица, привлечены к установленной законом ответственности.

Управление внутренней безопасности ДГД по Алматинской области напоминает всем гражданам и налогоплательщикам, что дача взятки является уголовно наказуемым деянием и призывает сообщать о противоправных действиях, как сотрудников органов государственных доходов, так и лиц, предлагающих взятки – по телефону доверия 8 (7272) 517106 или WhatsApp 8 (778) 520 62 66.


19:35
162

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: