Превенция коррупции среди полицейских

Превенция коррупции среди полицейских

BigNews.kz |В целях профилактики коррупционных правонарушений и рассмотрения представления по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения состоялась встреча с руководством и личным составом Департамента внутренних дел.

В мероприятии приняли участие руководитель Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Б.М. Беспалинов, руководитель Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Акмолинской области К.Б. Бекбасов, старший офицер по особо важным делам Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Акмолинской области Д.А. Касенова.

В ходе встречи Динарой Касеновой доведено представление по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона в рамках статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, отмечено о недопущении нарушений в служебной деятельности.

Руководитель Департамента Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) Куаныш Бекбасов рассказал о принимаемых мерах по противодействию коррупции.

«Одно из главных условий противодействия коррупции - повышение уровня качества работы сотрудников. В связи с этим стоит задача, связанная с повышением требований к профессиональным, нравственным, психологическим качествам сотрудников и кандидатов в органы внутренних дел» - отметил К. Бекбасов в своем выступлении.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Берген Беспалинов, который отметил, что сотрудники органов внутренних дел вносят огромный вклад в дело укрепления правопорядка. Подавляющее большинство сотрудников честно, самоотверженно несут службу в обеспечении безопасности казахстанцев.

« Служение в органах полиции предъявляет особые требования от каждого акмолинца. Граждане видят в вас защиту своих прав и законных интересов» - отметил в своем выступлении Берген Беспалинов.

Подводя итоги мероприятия, заместитель начальника ДВД Акмолинской области Виктор Букреев подчеркнул, что полученные в ходе проведенной встречи сведения позволят более эффективно проводить общую и индивидуальную антикоррупционную профилактическую работу с сотрудниками органов внутренних дел.

12:53
61

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: