Итоги работы уполномоченных по этике обсудили в АДГСПК

Итоги работы уполномоченных по этике обсудили в АДГСПК

BigNews.kz |

В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции под председательством директора Департамента контроля в сфере государственной службы Равиля Тюлебаева проведено семинар совещание с уполномоченными по этике всех государственных органов.
В нем приняли непосредственное участие уполномоченные по этике центральных государственных органов, а также в режиме видеоконференцсвязи уполномоченные по этике местных исполнительных госорганов и руководители аппаратов акимов областей.
Также, на совещании приняли участие общественные деятели Зауреш Батталова и Толеген Байгулов, которые отметили существенные изменения по линии этики госслужащих и эффективности их деятельности, и ключевую роль в данном контексте играют именно Уполномоченные по этике. Кроме того, общественные деятели обозначили готовность участия в повышении этичности госслужащих и проведении совместных мероприятий.
В целом институт уполномоченного по этике доказал свою состоятельность, это подтверждается более чем десятикратным ростом количества обращений в их адрес.
Так, проведенным анализом деятельности уполномоченных по этике выявлено, что за I полугодие т.г уполномоченными по этике даны консультации 6894 государственным служащим и гражданам по вопросам соблюдения требований законодательства в сферах государственной службы, противодействия коррупции и Этического кодекса. Осуществлен прием 2392 граждан.
Кроме этого, уполномоченными по этике анонимным анкетированием охвачено 65605 госслужащих, по итогам которого выявлено, что госслужащие в целом удовлетворены морально-психологической обстановкой в коллективе.
По итогам семинар совещания уполномоченным по этике были даны рекомендации по организации мероприятий информационно-разъяснительного характера совместно с представителями неправительственных организаций. Также уполномоченным по этике указано на необходимость проведения анализа фактов конфликта интересов в государственных органах при распределении жилья и земельных участков, государственных закупках, отборе и продвижении на государственной службе.
22:02
507

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: