В Акмолинской области проводят рейды по выявлению лиц, нелегально проживающих в студенческих общежит

В Акмолинской области проводят рейды по выявлению лиц, нелегально проживающих в студенческих общежит

BigNews.kz |Одним из направлений деятельности Специальной мониторинговой группы является объективное и всестороннее изучение анализа и оценки реализации Антикоррупционной стратегии в регионе.

В Акмолинской области более полторы тысяч студентов нуждаются в жилье. В первую очередь местами в общежитиях обеспечиваются первокурсники, грантники и студенты из многодетных семей. Некоторая часть оставшихся вынуждены снимать жилье.

В рамках акции «Чистая сессия», в целях выявления коррупционных рисков при распределении мест в общежитиях учебных заведений Акмолинской области Специальной мониторинговой группой совместно с Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области и Департаментом внутренних дел проводится работа, ориентированная на профилактику фактов коррупции, в том числе с проведением мероприятий по выявлению лиц, нелегально проживающих в общежитиях учебных заведений.

Так на первый день объектами проверки явились студенческие общежития Колледжа культуры имени Акана Серэ, Высшего колледжа города Кокшетау и Кокштауского высшего казахского педагогического колледжа имени Ж. Мусина. При проверках нарушений обнаружено не было. Кроме того, выяснилось, что некоторые объекты проживания требуют проведения ремонта.

Вместе с тем, данная работа продолжается и в других колледжах по области.

11:21
349

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: