Министру юстиции РК знать законы не обязательно?!

Министру юстиции РК знать законы не обязательно?!

BigNews.kz | Решением Совета по этике Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Алматинской области от 22.02.2018 года, Ответственному секретарю Министерства юстиции Республики Казахстан рекомендовано наложить на руководителя Департамента юстиции Алматинской области Каныбекова М.М. дисциплинарное взыскание в виде «увольнения с занимаемой государственной должности».

Однако по данному вопросу, в своем интервью Министр юстиции Республики Казахстан Бекетаев М.Б. пояснил, что решение в отношении Каныбекова М.М. примет по окончании служебного расследования.
Тогда как, в соответствии с п. 39 Правил наложения дисциплинарного взыскания на государственных служащих, при рассмотрении уполномоченным лицом рекомендаций и материалов Национальной комиссии, Комиссии по этике, Региональной кадровой комиссии или Совета по этике служебные расследования не проводятся.

В таком случаи о какой эффективной борьбе с коррупцией может идти речь? или это целенаправленное игнорирование норм закона руководством министерства юстиции РК?...



Источник:
17:50
574

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: