Дисциплинарный совет рекомендовал уволить руководителя департамента юстиции Алматинской области.

Дисциплинарный совет рекомендовал уволить руководителя департамента юстиции Алматинской области.

Городской Портал Бухта Капшагай | На дисциплинарном совете по этике Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции желающих рассказать о неподобающем поведении руководителя департамента юстиции Алматинской области Мейрамбека Каныбекова набралось немало.
Люди жаловались на то, как чиновник разделил коллектив на любимчиков и врагов, лишал неугодных премий и служебного транспорта, нецензурно выражался в адрес подчинённых.

Участники заседания были возмущены аудиозаписью, на которой Мейрамбек Каныбеков ругается со своим подчинённым Алмазбеком Айнакуловым, используя нецензурную лексику. Мужчина вынужден был тайно записать разговор со своим шефом на диктофон.

"Мы отрублены от цивилизации, у нас простые телефоны, без камер, это затрудняет нам доказывать свою правоту. Я устал от преследований и даже хотел уйти с работы. Поэтому я его записал, а запись передал в компетентные органы", – объяснил свой поступок руководитель управления юстиции Каратальского района Алматинской области Алмазбек Айнакулов.

Провинившийся Мейрамбек Каныбеков свой голос на записи признал, но заявил, что выражался нецензурно в адрес своего сына.

"6 февраля в мой кабинет без спроса зашел руководитель Каратальского районного управления. О том, что у него был диктофон, я не знал. В этот момент я разговаривал по телефону с сыном, он разбил свою машину. Да, признаю, я грубо разговаривал с сыном. Мой подчинённый все эти слова приписал себе", – сказал в своё оправдание руководитель департамента юстиции Алматинской области Мейрамбек Каныбеков.

Члены диссовета Каныбекову не поверили и потребовали немедленно уволить чиновника.

"Этот человек своим своенравным характером посеял раздор в коллективе, у него диктаторские методы работы. Он нанёс урон имиджу департамента и всей нашей области. Если оставить ситуацию на самотёк, пострадает не только работа, но и люди. Они впадут в депрессию, а возможно кто-то и погибнет. Тем более уже там сотрудники получили инсульты и инфаркты", – сказал член дисциплинарного совета по этике Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Амре Арин.

Участники заседания единогласно проголосовали за увольнение Мейрамбека Каныбекова. По закону решение совета по этике носит рекомендательный характер. Окончательное решение будет принимать Министерство юстиции.


16:25
477

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: