АДГСПК РК внедряет новый формат работы кадровых служб.

АДГСПК РК внедряет новый формат работы кадровых служб.

Городской Портал Бухта Капшагай | Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции АДГСПК Алик Шпекбаев заявил об этом, в ходе расширенного заседания коллегии ведомства.

Глава Агентства отметил важность модернизации служб управлений персоналом (СУПов).

«В настоящее время работа кадровых служб фактически сводится к подготовке и оформлению многочисленных приказов о приеме или увольнении, а также формальному дисциплинарному контролю», - отметил он.

По словам Главы Агентства, кадровые подразделения наряду с кадровым делопроизводством должны быть ориентированы на отбор наиболее эффективных кандидатур, управление компетенциями и профессиональное развитие сотрудников, повышение эффективности их работы, разработку и реализацию программы развития персонала. Спектр вопросов СУПа должен включать вопросы от социально - психологической диагностики до анализа кадрового потенциала госоргана. Именно HR-службы ответственны за формирование благоприятного психологического климата в коллективе.В ходе заседания Алик Шпекбаев обратился к ответсекретарям и руководителям аппаратов.

«Пришло время переходить от работы с документами к работе с людьми. Прошу отнестись к этому со всей серьезностью. Со своей стороны, мы окажем необходимую методологическую помощь», - заверил он.

При этом он отметил, что первые шаги в данном направлении сделает именно Агентство.

«В текущем году мы перейдем на принципиально новый формат работы кадровых служб, в основе которого идея «общего центра обслуживания». То есть все кадровые операции будут проводиться в едином подразделении Агентства, что особенно актуально в контексте оптимизации госаппарата», - резюмировал Шпекбаев.

02:10
237

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: